新婚0日、魔法がとけて~ハイスペ夫の落とし穴~のレビューと感想

新婚0日、魔法がとけて~ハイスペ夫の落とし穴~
  • 2020/07/01 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

どうかな

想像していたストーリーではなかった。6話まで読みました。義母の介護の話です。これから読み続けるかどうかはわかりません。

婚活パーティーで知り合って、デート。
    結婚した途端、仕事を辞めて主婦しながら旦那さんの母親の介護。
    そんな毎日を過ごしているときに、トラブルがあったことがきっかけとなり、旦那さまからのプロポーズ、挙式とトントン拍子に幸せを噛みしめるヒロインというのが配信されているお話。

私が好きなシーンはヒロインが買い物中に元職場の女性とバッタリ合い、嫌味を言われているところに旦那さんがフォローしたところです。

自分の母親なのにヒロインの手伝いもしないの?と最初はイラッとしましたが、旦那さんがヒロインに対しての素直な気持ちを
    理解することができてよかった。

長年付き合っていた彼にプロポーズをされると思った日にふられた主人公。
    主人公の結婚したい圧が強すぎて、別れを切り出した彼だったようですが、スゴイ最低だなぁと思います。長年付き合ってるなら、別れを切り出す前に話し合えなかったのかと疑問。
    どうにか現場を打破しようと出会いの場に行った主人公が出会ったハイスペ男。
    この男も謎。そして、1話が短い気がします。

続きが気になる

6年付き合った彼氏にふられて、婚カツをしたヒロインは、ハイスペックな男性に出会って~というストーリーです。挨拶に行った時の彼の母を見て、幸せになれる気がしなかったのですが。続きが気になりますね。

結婚したかったのが35歳でフラれて…となるとかなり焦るだろうなぁ。婚活理由の親を安心させたいもわかる。
    なんだかワケありそうだけど、しあわせになれるといいな。来月ポイントに余裕があれば続き読みます。

2話分の無料読みをしました。主人公がアラサーにしてはちょっと子供っぽい感じもしましたが…婚活パーティで嬉しい言葉貰って、ハイスペック男子との出会い。これからが楽しみです。期待を込めて。

絵がきれい!

絵がきれいで読んでみました!
    最初は王道の展開かなとおもったですが、
    なんか怪しい雰囲気に…
    今後の展開が気になる。

無料分の2話を読みました。
    ありがちなスタートかな。
    絵も綺麗なんですが、私は好きになれず、バランスも悪く感じたので無料分だけでいいかな。

まだ初回しか読んでいないけど、婚活で知り合った彼にどんな欠点があるのか主人公とどうなっていくのか続きが気になる。

無料分読んだ。ハイスペ彼が何を目的?で婚活パーティーに来てお相手を見つけようとしてたのかが気になる!