みんなのレビューと感想「新婚0日、魔法がとけて~ハイスペ夫の落とし穴~」(ネタバレ非表示)

婚活パーティーで知り合って、デート。
    結婚した途端、仕事を辞めて主婦しながら旦那さんの母親の介護。
    そんな毎日を過ごしているときに、トラブルがあったことがきっかけとなり、旦那さまからのプロポーズ、挙式とトントン拍子に幸せを噛みしめるヒロインというのが配信されているお話。

私が好きなシーンはヒロインが買い物中に元職場の女性とバッタリ合い、嫌味を言われているところに旦那さんがフォローしたところです。

自分の母親なのにヒロインの手伝いもしないの?と最初はイラッとしましたが、旦那さんがヒロインに対しての素直な気持ちを
    理解することができてよかった。

35歳の女性と長く付き合っていたらそりゃ結婚を意識しない方が失礼だと思う。
    あと、婚活でやたらハイスペックな人に声をかけられるのも、すぐ結婚決まるのも、一度立ち止まって考えて、と言いたい。

考えが甘い人が出てきて、ハラハラします。

9話だけど

アラサ―における心情や問題に焦点を当てたお話になっています。
    9話と作品としてはそんなに長くないと思いますが、内容としては結構重厚感がありました。
    それぞれが人間としてにおいてを考えるそんな内容だと思います。

魔法

魔法にかけられているところまでで、無料分の読みきり。魔法がとけたらどうなるか気になるところ。どうみてもお互い外面や損得でしかみれていないのでここから恋愛に発展することがあるのでしょうか。

介護は大変です。

主人公のけなげに介護を頑張る姿素敵です。それを優しく包むハイスペ夫も、とてもよかった✨幸せになってほしい🎵

by じり

気持ちわかる

35前後って一番揺れる年頃かも。親を安心させたいけど、妥協もしづらくなる。どんな騙され方をするのか楽しみです。

絵が可愛いと思って、無料で読める分だけ読もうと思って読み出したら止められなくなりました。
    サクサクポイント使ってよんでます。

6年付き合った彼氏に振られ、とにかく結婚したい主人公が婚活でハイスペ男性に出会い、結婚したのはいいが…予想外な展開です。

元カレがひどいなーって思いました。6年も付き合ってたら年齢関係なく結婚したいし、ずっと一緒にいるものだと思ちゃいますよね。ハイスペ彼氏とはどんな風になるのか気になります。

幸せ

結婚すれば幸せとは限らないけれど、焦る気持ちもすごくわかります。
    20代後半から長い期間付き合い振られるのは女性は辛いと思います。
    続き読みます。