【ネタバレあり】イケメンだから愛せないのレビューと感想

イケメンだから愛せない
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

面白いです

無料分しか読んでいませんが、ヒロインがイケメンを見たときの反射的にしてしまうアリエナイ笑顔とか、美人秘書さんが実はおネエとか、ギャグ的要素がかなり面白かったです。ポイントに余裕があったら続きを読みたいと思います。

面白くて久し振りの更新が完結だったので、ハッピーエンドで終わりかな〜と読んでみたら、3話全て佐々木さんの番外編でしょ?これ…
    佐々木さん嫌いじゃないけど、久し振りだったこともあり「佐々木さんて男だったっけ?!」と疑問が残りましたが遡って探す気も起きず…
    どうしてこんな終わり方になったのでしょうか…
    実は佐々木さんメインのコミックだったのでしょうか(笑)
    本当は★5つのところ、最後の3話で−3★です…

面白いです!

イケメンに反応して、おぞましいものでも見たかのような三白眼になるところ!何度も吹き出しました!続きが気になる!無料分読んでしまって…あーこの先が気になるー!!

イケメンに反応

イケメン嫌いという主人公ですが、気持ちがわかる!と思っちゃいました。トラウマからでそうなったみたいですが、イケメン大好きなのに変に反応しちゃう。主人公のような面白い顔にならずとも、多少なりともみんなイケメンには緊張していつもと違う部分出ちゃうんじゃないかなあと思います。特にツンデレの方は(笑)
    無料体験分しか読んでませんが、イケメン社長と進展ありなのか、今後の展開が気になり、購入するかもです。

イケメンだから愛せない

とにかくストーリーが面白い!思わず一気に読み進めました。ヒロインの子がイケメンに偏見があり睨む。普通ならそれはアウトだが、相手の社長は女性アレルギーで、克服のチャンスかもと彼女を秘書にし女性とやりたいリスト作成して消して行くと提案する。最初は変わったキャラの社長に戸惑ったが内面を見抜きそれを大事にしてくれる内もイケメンでした!このまま二人が克服して行き結ばれて欲しいと応援して行きたい。

どうするかなー

ニヤリと笑うヒロインの顔が怖いけど、普段は可愛いし設定が面白いので気になって、46話まで読みました。
    仁さんに秘書から言って欲しい、人に聴かれて困る話は会社でしない事、と。
    もともと明朗ではないヒロインが心に傷を負っただけ。 しばらく2人で住むんだと思うと、「三琴さんと生活してたら、仁さんのトラウマ意外と治ったりしてね…」と嘲笑しながら考えても不思議はない。
    それなら、入院した父にも知ってもらわなきゃフェアじゃないよね。三琴が、いつまでも父から純粋無垢にラブラブ態度をとってもらえると思ってたら面白くないし。息子と寝るような女だと、仁さんがホクロの位置でもばらすとか。
    三琴の目的が、金持ちであり、好きに仕事もできるポジションなのか、わからないけど、登場の仕方からこのままじゃ何か痛い目みないとスッキリしない。
    続けて読むか悩むー。1話だけ、と小出しにするのは避けて欲しい。最近、他の作者さんでも1話だけの人が目について、1ヶ月以上ぶりの更新なのに?と思って購入止めたのがちらほら。

仁、最低じゃない?

突き落とされた日に、一緒にいて欲しいって言う自分の彼女を置いて、初恋の義母が身重だからとそいつのところに帰るって、最低すぎて引いた。

いやいや、続きなんて要らないでしょ。
    仁とは一緒になったって、一番辛い時に義母を選んだ最低男なんだから、幸せになんてなれないだろ。

いいよ、晃で。
    仁本当にクソだわ。

結構好きで楽しみに読んでたのに、最悪過ぎる。

無茶な展開だけど胸キュン

無料分で様子見ようかと思ったら45話までイッキ読み。
    史乃さんのイケメン見たら目の座った笑顔。ギャグにしか見えないけど好き♡
    社長の女性に触れると卒倒するところ好き♡
    そして誘○拐やら、婚○ツアーとかなかなか派手な展開ですが、2人のはがゆい心情に胸キュンです。
    妖しい義母出てきたり、元カレも暴れそうですが、強い2人ですからどう立ち向かうか楽しみにしています。

もったいない

ラブコメ的な感じで途中まではすごく面白い!って思ってたけど、仁のトラウマの原因の義母がキモすぎて、途中から話しが入ってこなくなりました。
    仁の家庭教師をしてた義母が、仁の父親の事が大好きで(相思相愛)、結婚したいけど仁が反対してるからとまだ高校生だった仁の自分を好きだというピュアな気持ちを利用して、行為に挑みしかもその行為を録画して、これを父に見せられたくなければ結婚に賛成しろと脅して…とかほんまキモい。
    こういう話のトラウマの原因の女や元カノってチラッと出てきてギャフンと言わされてってのが定番ですが、ヤバい女なのに大切に扱われているのがムカムカする。
    何だかんだ言って仁も父親の大切な人だから雑に扱えないという感じもあるし、文乃と仁のラブラブな感じがもっと見たかったのに何かなぁ…と。
    義母は仁に言い寄るとか全くなく本当に仁の父が好きみたいだし、仁も未練がある訳では無いからまだマシやけど、この女の存在いらんかった。
    しかも仁と義母の行為は生々しくエロく描かれているのに、文乃と仁のラブシーンは雑に描かれていて何か残念でした。

一気読みしました

テンポも良く、一気に61話まで課金して読みました。トラウマを、抱えた主人公2人がそれぞれのトラウマを乗り越えてハッピーになる定番のお話だけど、ギャグっぽい絵が入ってたりと面白かったです。まだ完結にはなってないみたいだけど、ほとんどハッピーエンド。でも、継母はそのまま?酷すぎるよねあの女。晃はもう諦めた?まだすっきりしない部分があるので、この後に期待。それともこのままあと一話か2話で終わるのかな?