みんなのレビューと感想「イケメンだから愛せない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケメンだから愛せない
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

あるあるが嬉しい

突然、抜擢されるパターンのやつ。
    大抵、転んで支えられたり、貧血やのぼせで倒れて助けられたり。。や、そんな場面そうそうないがな。
    私も転んでみようかな。

池亀恐怖症?

イケメン好きなのに、過去のトラウマて、イケメンに対峙すると、美人が台無しになっちゃう程の 強面の受付嬢って、接客に向いてないよ。 かたや憧れの家庭教師から襲われて女性恐怖症になった イケメン。 面白い設定なんだけど、 まあオチは見えてる感じがするよね (笑) そのプロセスはみたい感じはしてます。 来月になってポイントが入ったら見てみようかな。

女性に触れると蕁麻疹が出たりと拒絶してしまうイケメン社長とイケメン大好きだけどイケメンを見ると睨んでしまう主人公の女性。お互い克服するために同居を始める。無料分しか読んでいませんが、きっと二人惹かれあい、付き合う(結婚する)ようになるのかなぁと。現実ではなかなかない状況ですが現実ではないからこそハッピーエンドであって欲しいですね。

ギャップが…

主人公、ほんとはイケメン好きなのに、イケメン彼氏にふられたトラウマでうまく笑えなくなった。でも、ひきつった笑いの絵がかなりギャップありです。
    思ったより、ギャグ漫画かな?
    そこに、女性恐怖性のイケメン社長登場で、社長のリハビリ相手になるという。けっこう展開が早いです。
    なんとなく気になって続きを購入してしまった。

シンデレラストーリー

ありえない設定、展開なのに
    目が離せなくて
    気づいたら無料分こえて
    読んでました。

良いところでぶち込まれる
    女性主人公の変な笑顔と
    それに興奮する仁さんの顔
    何度見てもおかしくてクセになります。

イケメン元カレもじつは浮気してなくて主人公の心の問題なのかなと匂わせがあり…
    今後が気になります。

イケメン社長にイケメンに対して笑えない受付嬢。女性にトラウマを抱えている社長のトラウマを克服するために同棲を始めるという漫画にありがちなムリヤリな設定。
    無料分読みましたが、ありがちな設定で特に引き込まれる要素がまだありません。この後面白い展開が待っているのでしょうか。課金して読み進めようとまでは思えませんでした。

タイトルに惹かれて、読んでみたらコメディー要素も入っていて笑えた。ヒロインの子の顔が変わるとこがおもしろい。そして、ヒロインは普通にかわいいんだけど社長が意外にイケメンではないように見えてしまう。作中ではヒロインも社長にときめいてる場面もあるし、イケメン設定なんだろうけど自分的にはあまりそう思えなかった。

11話まで読みました。

イケメンを前にすると顔つきが変わるそのギャップが楽しいです、本当に目つきも悪くなるの。それからやりたいことリストを追加していく様子はかわいいです、全部叶うといいなと思うし、女の子のほうはイケメンを前にすると酷い顔になってしまうの、いつか克服できる日を楽しみに読んでいきたいです。

by 菜胡

うーん、微妙!

絵もキレイだけど、主人公がタイトル通りイケメンが駄目で現れた相手の男も案の定イケメンを自負してて、お互い困ってて克服していこー!みたいなどっかで読んだような話で勿体ない!そんなカンジなので、先が見えちゃってるから、ポイント使ってこれから読んでみよう!みたいなのはないかな(>_<)

悲壮感が無くて楽

笑えるトラウマ克服ストーリー?ありがちだけど、無料分はサクサク読み進められました。パワハラやセクハラが煩い世の中からかけ離れてますが。残念なのは、ヒロインの「顔」が不安定な事かなぁ。無表情な顔じゃなくて、ノーマルな時の「カワイイ」顔が不安定なんですよね。