みんなのレビューと感想「賢者の孫 Extra Story」(ネタバレ非表示)

ちょっと切ない

本編?の方を読んだのでオチがわかってしまうんですが、だからこそ切なくてちょっと心苦しくなります。でも、民衆に大人気の賢者と導師の過去は気になるし、ジレンマ!!!「賢者の孫」を読んだ上で読んでほしいです。

興味は

あるが本家のが面白いでしょうと思ったし、実際最初の方は本家のが面白かった。親友が魔神化した理由が可哀想すぎて泣けた。まだ読んでないが息子が亡くなった理由もこちらに描くのではないかと期待している

賢者さん達の話

ためし読みまでしか見ていないですが
    賢者さん達、シンのご両親の話の、ようです。
    シンとシシリーの仲も気になるところです。

賢者の…

賢者の孫は全話読んでるけど若かりしマーリン達の話し面白い。こういった話しって今まで無かった気がするなぁこれからが楽しみです。

よい

きになっていた、賢者の過去が分かって面白い。本編も無双だけど…過去編も無双な感じがする。こんな二人に育てられれば強くなるよね。

無料分まで読みました

賢者の孫の外伝で設定は賢者の話になります。
    先に賢者の孫を見ているので、大変面白く読ませて頂きました。

賢者の過去

賢者の孫で出てくる賢者と導師さんの過去のお話しですね~どのようないきさつで賢者、導師となったか気になるところ。

賢者の孫のお爺さんお婆さんの若き頃のお話しです。
    少し違和感を感じなくもないですが、これはこれで面白いと思います。

本編より絵が繊細です。
    シンのジジババたちの物語り。
    特におじいちゃんは、若い頃とのギャップが大きいかも。

原作もぜひ見て欲しい!

私は原作もマンガで全部読んでいて、スピンオフのこちらに飛んできました!

マーリンとメリダの若い頃の話ですが、そんなに面影が残っていないのが少し残念。でも、絵のタッチはそんなに違和感なく読めました(о´∀`о)スピンオフではそれが大事!

読み進めると話の内容が意外に深くて、ドキドキハラハラさせます!続きが早く読みたい作品の1つです☺️