みんなのレビューと感想「剣鬼恋歌 Re:ゼロから始める異世界生活†真銘譚」(ネタバレ非表示)

説話的要素も感じられました。

剣をかざす少年の険しい表情と、剣に映る少女の微笑みとのギャップに、なんとも言えない感情が沸き上がってきて、是非読んでみたいと思って読み始めました。『剣鬼恋歌』という強くて美しくて儚げな作品名にも心奪われました。ファンタジー好きな方、おすすめです!!

マジで心動かされる

この外伝は、剣鬼ヴィルヘルムの過去の話と先代の剣聖との物語です。本当に面白いお話です。心の底からリゼロを読んでいる人におすすめしますよ!

最高

剣にひたむきで一途にずっとテレシアを愛し続けたヴィルヘルムの想いが伝わる最高に素敵な純愛物語でした。羨ましい笑

本編でもチラッと出てた

ヴィルヘルムさんといえば、白鯨討伐戦あたりのイメージが強いですが、本編にも若いころの姿がチラッと描かれています。

これはヤバイ。ヴィルヘルムカッコいいから大好きです。若いころのお話を是非見てみたいと思ってたからめっちゃ嬉しいです

絵柄が綺麗に書けてて羨ましいです
    話のストーリーの先が気になってドキドキしながらついつい課金してしまいそうになります

やっぱりオススメ!

アニメしか見てないので
    前日譚的なのがマンガで見れて
    嬉しい。見たことのない人は
    是非オススメなマンガです。

タイトルと絵が綺麗なのところに惹かれて、読んでみました。異世界ものは、けっこう読みます。
    この話も、一気見したいかもしれない。

凄い面白い

魅力的なキャラクターにワクワクドキドキする痛快なストーリーが堪らない。こんな漫画は他に見たことがない。

ヴィルヘルム

ヴィルヘルムの若き頃の物語を描いた作品でテレシアと出会い騎士としての成長が見所かなと思います。