[小説]悪女は甘い夢を見る 転生殿下の2度目のプロポーズ【書き下ろし番外編付き】のレビューと感想

お話は良かったですが…

好きな作者様なので購入。お得意の転生物、作り込まれています。
    不幸な歴史を生きた、ルスランとエレオノーラ。学園で恋愛攻防をするアルトゥールとジーナ。2組のカップルが過去と今を意識が行き来しながら同一人物のようだったり、別人のようだったり。
    エレオノーラの悲惨な状況には涙が止まりません。
    ただ、過去カップルの初夜シーンで何故かジーナが目を丸くし…、ジーナの足の付け根を…等の文章が有り❔❔アレ〰コレはルスランとエレオノーラのはずなのに。名前の確認ミスかな?物語に集中出来ず☆を減らしました。
    お話が良かっただけに残念です。

転生したお話で、最初転生した記憶がない所からお話が始まります。

ヒロインは甘いお菓子が何より好きで多少ぽっちゃり系な男爵家の娘ジーナ。
    ヒーローは侯爵家嫡男アルトゥール。

学食メニューにあるスイーツを一気に全部食べるという野望を叶えようとケーキを頬張っている最中にヒーローに結婚を前提に付き合ってほしいと言われ、即座に断るヒロイン。現実主義者でハッキリ意志を持って伝えられる男前なヒロインに惚れました。

それ以降ヒーローからの求婚の猛攻撃にあいます。何とかして振り向かせよう、何とか囲いこもう、何とか即結婚しようとするヒーローに笑ってしまいました。

現世は物凄く幸せそうですが、来世まで縛られなくても良いのではとちょっと思ってしまいましたが、それくらい好きなんだと言われたらまぁ仕方ないのかなと。そういう意味で評価マイナス1にしてしまいました。

前世の部分は壮絶で素晴らしい世界観で涙してしまったほどです。
    現世と前世を行き来する絶妙な展開が良かったです。

愛のつまった泣ける笑える転生物語

とてもよく出来たお話でした。
    素直でハキハキした意志の強さ、友達や家族を大切にする現世のヒロインがとても気持ちいい!それも前世のヒロインの劇的な生涯があってこそ。しかもその2人が会話出来ちゃうって設定は面白かった。そこに芽生えた友情に対する試練には号泣してしまった。
    ヒーローも同様、前世あっての現世での所業w これには笑わせてもらいました。
    読んで良かったなと思ったので、星5つけさせてもらいましたが、ポイントがお高いので本音は星4.5かな。

作者さん買いです。今回も転生もので、内容がしっかり作り込まれててすごく良かったです。
    ヒロインの意志が強くてハッキリした性格がとっても好きです。