【ネタバレあり】[小説]悪女は甘い夢を見る 転生殿下の2度目のプロポーズ【書き下ろし番外編付き】のレビューと感想

大好きです

この作家さんが好きなんです!ストーリーも泣けるくらい素晴らしい!単に感情移入して泣けるってだけじゃなくて、他に邪魔になる余計な感情も無く、素直に感動の域。邪魔になる感情とは、ヒーローやヒロインのおいおいそりゃないだろ?!みたいな行動や言動や思考。

とにかくこの作者さんのヒロイン全て文句なし。転生ものが主ですが、今世を逞しく生きています。へんに諦めたり勘違いしたりしない。そして自分がどう行動するかきちんと決断できます。そこに好感が持てます。

またヒーローは執着系なんですが、優しいの!今回はお菓子攻撃で求婚しますが、もちろん剣もほろろ。でも俺様な事もなく、どっちかと言うとワンコ系?でありながらヒロインの辛い時に優しく寄り添う。。。そりゃ絆されるわ!

あ、この作品のレビューというより作品全般になってしまいました。とにかく読んで後悔なし!

次回作も超絶期待してます!

間違いない!

作者さん買いです!
    よくある転生ものの中でもこの作者さんのは秀逸!
    裏切りがない 主人公の心理的な描写が とてもリアルです 読み応えありです
    主人公がスパダリなのに執着が強いっていうのも最高です(*^^*)

転生したお話で、最初転生した記憶がない所からお話が始まります。

ヒロインは甘いお菓子が何より好きで多少ぽっちゃり系な男爵家の娘ジーナ。
    ヒーローは侯爵家嫡男アルトゥール。

学食メニューにあるスイーツを一気に全部食べるという野望を叶えようとケーキを頬張っている最中にヒーローに結婚を前提に付き合ってほしいと言われ、即座に断るヒロイン。現実主義者でハッキリ意志を持って伝えられる男前なヒロインに惚れました。

それ以降ヒーローからの求婚の猛攻撃にあいます。何とかして振り向かせよう、何とか囲いこもう、何とか即結婚しようとするヒーローに笑ってしまいました。

現世は物凄く幸せそうですが、来世まで縛られなくても良いのではとちょっと思ってしまいましたが、それくらい好きなんだと言われたらまぁ仕方ないのかなと。そういう意味で評価マイナス1にしてしまいました。

前世の部分は壮絶で素晴らしい世界観で涙してしまったほどです。
    現世と前世を行き来する絶妙な展開が良かったです。

お話は良かったですが…

好きな作者様なので購入。お得意の転生物、作り込まれています。
    不幸な歴史を生きた、ルスランとエレオノーラ。学園で恋愛攻防をするアルトゥールとジーナ。2組のカップルが過去と今を意識が行き来しながら同一人物のようだったり、別人のようだったり。
    エレオノーラの悲惨な状況には涙が止まりません。
    ただ、過去カップルの初夜シーンで何故かジーナが目を丸くし…、ジーナの足の付け根を…等の文章が有り❔❔アレ〰コレはルスランとエレオノーラのはずなのに。名前の確認ミスかな?物語に集中出来ず☆を減らしました。
    お話が良かっただけに残念です。