【ネタバレあり】[小説]不器用な唇 One more kiss【特典イラスト付き】のレビューと感想

1番好き

この作家さんの小説好きなので色々読みましたが、この作品が1番好きかも。もう何回も繰り返し読んでます。
    同期でありながら、部署が違うのでこれまであまり接触がなかったところ、ヒロインが、失恋して泣いているところで、海外留学から帰ってきたヒーロー戸川くんと再会。お互いに惹かれあって付き合うも元カレ、元カノ等に妨害され、辛い思い…、お互いに忙しくすれ違う日々と別れ。
    なかなか切ない、焦ったい思いでしたが、海外転勤の中、急遽帰国してのプロポーズ…!
    ホットしました。ハッピーエンドになるとは思ってましたが、戸川くんが思い切りがよかったです。
    それにしても元カノが酷すぎですね。やり過ぎです。いつもこの作家さんの作品には、敵役が出てくるんですが、今回は本当に鬱陶しかったです。

作者が好きで購入したのですが

この作者の話は恋愛中、どちらかが海外赴任だったり、退職だったりでヒーローやヒロインの前からいなくなる。
    いなくなるのもやむを得ない事情なんだけど…

その時は破局…で、後々、後悔してくっつくってことが多いですね

水戸黄門みたいにこの時間(この作者の中ではほぼ一年後)に印籠(後悔したカタワレ)が出てくるのがわかってて見ちゃうテレビのように何となく買って読んじゃうんですけど。

ドキドキしたり、切なかったり、イライラしたりしながらも最後は結局ハッピーエンド。

良い話なんだけど。
    毎回、同じような設定だと、このポイントは高いかな〜

良かった

彼氏に浮気されて泣き崩れていたところにコーヒーを差し出してくれた知らない人。実は同期のその人との新しい恋の行方。元カレやその今カノ、新恋人の元カノ、後輩男子に海外赴任から戻った王子とのあれこれなどありがちな設定のはずが、すっかり感情移入してしまってちょっと涙腺崩壊しちゃいました。でもポイントお高くて購入悩んだ。もう少しお安かったら☆5にしたなぁ。

ヒロインが婚約者の浮気を知り、泣いてる時にヒーローと出逢います。
    わりとすんなり両思いになりますが、年齢少し高めで、おまけに仕事もできる二人なのでそのあと結婚とかヒロインのキャリアを捨てるかなどの悩みが出てきます。わりとリアルな悩みだと思いました。お互いが思いあってるだけに辛いです。
    最後はハッピーエンドなので良かったです。
    おまけのヒーロー目線のストーリーも良かったです。

二度の一目惚れってカッコいい。元婚約者の元彼はなんか大切なものを自ら手放し失った愚かな男だ。傷つけた彼女を救ったのは同期の彼。一目惚れを思い出し改めて泣き崩れる彼女に一目惚れ。もう迷いはなかった。彼女を手に入れたいと。結ばれた2人はおたがいにひかれあいゆっくり愛を育んできた。よこやりにも負けず愛を貫いた2人に幸せあれ。作者さん買いだったので楽しめた。

切ない系

切ない系でハッピーエンド。
    白石先生の作品の良い所全部出しのような作品ですね。
    これがデビュー作なのだとか。
    同期出世頭二人の恋愛。
    ヒーローは海外事業部、ヒロインは本社勤務。
    それはいろいろありますよね。
    お互いに相手のことを想いすぎて悲しい選択をしてしまう。
    切ない系の王道です。
    で、最後はハッピーエンド。
    読後感も良かったです。

デビュー作なんですね

白石さよ先生の作品のファンです
    海外赴任についていくか、ついてきてくれるか、相手の人生を慮るあまりに、本心を告げずに身を引く切なさ
    本命でない人に追いかけられて騒動がまた傷つけたり

最後、やっと間に合って愛を確かめあって、、結ばれて良かった!

by HiKAri

ホント、二人とも不器用で相手のことを思うがあまりにすれ違ってしまってる感じがしました。
    もっとワガママになっていいんだよ。とヒロインに言いたくなっちゃう。
    最後、ハッピーエンドでホッとしましたが、読み返していて、結果がわかっててもドギマギさせられる話しでした。

by 7780

作者さん買い

この作者さんのエロ過ぎないTL小説が好きでファンになりました。恋愛小説て感じですかね。
    心が押し潰されるせつない作品で涙がポロポロ出ちゃいました。でも最後はハッピーエンドでほんとよかった。この続き是非読みたいです!

何度も読み返してます。

この作品に出会って、白石さよ先生のファンになり、先生の他の作品にも手を出しました。
    ハッピーエンド好きにはオススメです。