みんなのレビューと感想「[小説]身代わりお見合い!? 憧れ御曹司の婚約者になりました」(ネタバレ非表示)

この社長さすが社長だけあって策士だわぁ〜。姉も社長だけあってなかなかの策士。だけど2人とも彼女を愛する気持ちは強く幸せにしてあげたいという気持ちは合致していて、それぞれの想いは違うけど、素直で控えめで純な彼女が好きだ。しかも同僚も狙うほどなのに当の本人は影ながら一途に社長に恋する乙女。そりゃー父も可愛くて手放せないのもうなずける。そんな父の性格を解っているからこそ姉は外堀を固めた。順番が違ったけど策士にならなければ妹の幸せはないと判断したんだと思う。結果往来だったけど結構な推し推しだった。

ヒーローの言い回しが気になる

ストーリーは悪くないのですが、話が淡々と進んでいく印象です。そして、ヒーローのセリフがとても気になります。
    今どき使わないような言い回しがところどころ気になって、ちょっと残念な感じがしました。
    最後、ヒロインにプロポーズする前に、ヒロインのお父さんに結婚の許しをもらうくだりも「順番逆じゃない?」と思ってしまいました。

自由な姉の代わりにお見合いに行くと相手は片想い中の御曹司!御曹司から交際を申し込まれても姉の身代わりできたことを打ち明けられず…。

by nirai

溺愛系の作品です!策士のヒーローと、内気なヒロインの一癖あるお見合いからの溺愛。一気に読み進めました!

入り込めない

文章の書き方が気になって、内容が全然入ってきませんでした。
    文脈も繋がっていない気がして、読みながら「ん?」となる事が多々ありました。

よくある姉妹のお見合い身代わり物です。でも、小説ならではのお見合い相手との関係とか、結婚を打診されるとか、ストーリーは面白いです。

溺愛^_^

仕組まれたお見合いと知らずに
    前から好きだった社長とお見合い
    できたヒロイン。
    そこから溺愛されまくり♡^_^
    ヒロインの性格がうじうじし過ぎ
    てる気がしましたが、
    最後は上手くまとまってハッピーエンド
    です☆