みんなのレビューと感想「方舟」(ネタバレ非表示)

危ない仔羊は、狼に狙われているよ、

まだ子供じゃん、右も左もわからないからねー、悪い大人にボロボロにされて、ほかられちゃうんだよね、なんで家出するのかな?家庭に問題有りかー、

悪い大人がいるからなぁ

未成年者を庇うのが大人の役目なんだけど、しょもないアホの大人もいやがる。若さに目をつけるなんてマトモな大人のわけがない。警察も行政もこういう転落人生の子を救わねば。

15歳の、春

私は元、家出少女でしたが、バーのママさんに、拾われ、せめて高校は、出なさい、私みたいに、なるから、と言われ何とか立ち直れましたが、安易に、夜の街彷徨う気持ち解ります。親の期待に添えなくても、生きていてほしい。親の気持ちは、それだけです。言葉の暴力使わないで、欲しい。

無料部分だけ読みました

どういう経緯で家出したのかはわからないけれども 風俗にいきなり入ってるのはいけないと思う
    しかも15歳って。 勧誘する方もかなりいけない人たち。
    家出して歌舞伎町をふらふらしてるなんてとっても危ない行為だと思います

タイトルは不思議で、読んでいても不思議な気持ちになるマンガです。本当にこの作者さんの物語は深くて面白い

リアルな話

家出した少女が、○春して、薬に手を出して…という話で、リアルだが、なんのひねりもなかったです。この人、これからどうやって生きていくんだろう…まず親が悪いと思いました。

切なくなりますね…

どうして守るべき子供を守らずに、悪の道へ引き込んでいく大人がいるんでしょうか…

ただ悲しいです

方舟の意味

本当にありそうなストーリーで切なくなりました。美人ではない子という設定だけど、作家さんの絵が雰囲気ありすぎて、美少女にしかみえないです(笑)

若さが金になる

若いってだけで金になると寄ってくる悪い大人に落とされていく話です。良くありがちな話。ひねりも展開もなく。ブスでも美人でもなく。

こうやって堕ちる

こうやって落ちていくんだなーと怖くなりました。
    やっぱり家出なんてしちゃとんでもないことになりますね。
    面白かったです。