非情な救世主のレビューと感想

by mikomi
    二回読んでも!

二回読んで、二回とも泣いてしまいました。ソーシャルワーカーの言葉と過去の心の傷から、ヒロインのリアナを誤解してしまうアレクシスに心をズタズタにされながらも、最後には広い心で許して受け入れてあげられるのはハーレクインだからだなー。と思いましたが、珍しくしっかり謝まることができるアレクシスには好感がもてます。あまり出番がないけど、看護師さんがとってもステキな女性です。ストーリーの鍵を握る息子のニッキーも可愛くて星5つ!

ソーシャルワーカーに向かないヒステリックな人がソーシャルワーカーになったんだね。おかげでこじれる一因に。その反対に看護師さんはグッジョブです!アレクシスは過去に縛られ酷いことを言ったりするけど、すぐ非を認めて謝れるところが良いと思う。息子のことは初めからから大事にしてたし。リアナはできたヒロイン。息子にもアレクシスにも女神だと思う。5年後の幸せな場面も描かれていて満足です。

アレクシスの

モヤモヤしてた闇が晴れて良かったです。リアナの頑張りが報われて、やっと家族3人で暮らせるようになって安心しました。子はかすがいですね。

作者らしい作品

小越先生らしい展開の作品でした。面白いシーンもあるけど、シリアスシーンではしっかり泣かしてくれるような…。主人公が子供と離ればなれになりそうな時はハラハラしました。

もう少し

お試し版長く見せてくれるといいかなぁ、これだけじゃわかりません。絵はきちんと描き込みあって丁寧です。