みんなのレビューと感想「赤毛のアデレイド」(ネタバレ非表示)

赤毛のアデレイド

ハーレクイン初めて読みました

30年位前に大好きだった山口先生の漫画を久しぶりに読みたくて検索したら、この漫画が出てきました。
    ハーレクイン描いてるんですね。
    山口先生と言えば学園モノかファンタジー系のイメージだったのでびっくり。
    はっきり言って山口先生買いです。優しくてきれいなカラーイラストが大好きです。
    内容はサクッと読めるし、下手にエロいシーンも全く無いのが良かったですが、ちょっと単調ですね。

by 石臼

元気いっぱいかわいい

懸命に働くアデレイド。その姿勢が大好きです。
    ラブラブシーン題辞だけど、ガンバる女性の姿には優しい空気があって善いです。

とにかくアデレイドが良い。言葉の違いがあるのに異国へ仕事に行く。一生懸命に言葉の勉強してる姿、仕事をしてる姿、コンラッド先生に恋をしてる姿に好感。

雰囲気がとてもあってた!

山口美由紀さん、ずっと大好きな作家さんです。
    ハーレクイン描いてくれて嬉しい!
    画力も安定してるし、画面全体に溢れる温かみが作品を魅力的にしています。
    ストーリーもとてもよかったです。
    読んで絶対損はない作品。

by -☆-

ハーレクインと山口美由紀…合う!

あの山口美由紀がハーレクイン!?と思いながら読みました。
    合います!山口美由紀ワールドとハーレクインが見事なマリアージュを成しています!
    主人公が健気でいじらしくてとても可愛い。画力は文句なし。
    ハーレクインコミックをまともに読んだのは初めてですが読んで良かったです。

ハーレですが、山口先生ワールドが広がっていて、とても暖かいストーリーで、繰り返し読んでいます。
    教授の右に立つか、左に立つかで、お互いの気持ちの強さを表していて、なるほどなぁと思いました。教授のおばさまやヒロインの家族もいい仕事をしています。

作者が好きで、ハーレクインにも書いているのを見つけて、即、読みました。
    ハーレクインだからと作風が違う訳ではなく、面白く読ませてもらいました。

大好き!

山口美由紀さん大好きです。
    どの作品も温かくて、山口ワールドが満載で、安心して楽しみながら読めます。
    イノセントドラゴン以降の作品を読んでなかったのでこれから楽しんで読んでいきます。
    個人的に、山口先生、いつまでもいつまでも作品を読ませて下さい!!

作者買いです

内容云々ではなくて 作者さんの作品が好きなので買いました。

元々 ファンタジックな感じのお話しを描く作者さんですが、ハーレクイーンでもその世界観は溢れていて癒されます。

大人の漫画ではなくて ほっこりしたい人向けだと思います。読み終えてやさしい気持ちになれますよ。

ちょっと

ちょっと絵が薄いなぁとぉいながら読んでみました!タイトルよりも中身に興味を引き込まれ楽しく読めました