みんなのレビューと感想「赤毛のアデレイド」(ネタバレ非表示)

赤毛のアデレイド

ハーレクインと山口美由紀…合う!

あの山口美由紀がハーレクイン!?と思いながら読みました。
    合います!山口美由紀ワールドとハーレクインが見事なマリアージュを成しています!
    主人公が健気でいじらしくてとても可愛い。画力は文句なし。
    ハーレクインコミックをまともに読んだのは初めてですが読んで良かったです。

ヒロインがかわいい

ヒロインがけなげで素直でかわいい。
    絵もかわいいので、小柄な彼女を応援したくなりました!
    男性もカッコいいし、脇を固めるいろんなキャラもあって最後まで楽しく読めました。
    ちなみに。大人の関係的なものは一度も出ませんし必要ないです(^^)

ハーレですが、山口先生ワールドが広がっていて、とても暖かいストーリーで、繰り返し読んでいます。
    教授の右に立つか、左に立つかで、お互いの気持ちの強さを表していて、なるほどなぁと思いました。教授のおばさまやヒロインの家族もいい仕事をしています。

雰囲気がとてもあってた!

山口美由紀さん、ずっと大好きな作家さんです。
    ハーレクイン描いてくれて嬉しい!
    画力も安定してるし、画面全体に溢れる温かみが作品を魅力的にしています。
    ストーリーもとてもよかったです。
    読んで絶対損はない作品。

by -☆-

元気いっぱいかわいい

懸命に働くアデレイド。その姿勢が大好きです。
    ラブラブシーン題辞だけど、ガンバる女性の姿には優しい空気があって善いです。

大好き!

山口美由紀さん大好きです。
    どの作品も温かくて、山口ワールドが満載で、安心して楽しみながら読めます。
    イノセントドラゴン以降の作品を読んでなかったのでこれから楽しんで読んでいきます。
    個人的に、山口先生、いつまでもいつまでも作品を読ませて下さい!!

可愛い看護師さん

小児科の看護師さん 子供達に好かれる所は良いね
    言葉がわからない所で 奮闘して 先生に恋心を隠してるなんて可愛い
    お邪魔キャラがいたけど 最後はお決まりのハッピーエンドだね

絵柄がかわいい

昔から山口先生が好きで読んでいました。
    ハーレクインの小説だと情熱的な印象が強かったですが、この話は普通の恋愛モノ
    として読めました。
    やはり山口先生の書くキャラは、ほのぼのしていて良いですね。

山口美由紀さんがハーレクインをっていうのは聞いてたのですが、こちらで読めるとは思わなかった。ありがとうございます。
    原作があっても山口先生の作品に通じるものがありますねぇ。そういう原作を選んでいるのでしょうか?
    一生懸命で控えめなヒロインと圧倒的に美しくカッコ良いヒーロー、先が楽しみです。

読ませる作品

ヒロインにもヒーローにも好感がもてます。
    絵も柔らかく、ハーレクインにありがちな王子的な設定もなく、穏やかに読めます。