愛を望まない恋人のレビューと感想

愛を望まない恋人

途中までルーシーをふわふわした不思議ちゃんなヒロインでちょっと苦手と思っていたけど、思慮深さやこれまでの努力を考えたら泣けた。
    マイケルが一貫してルーシーにゾッコンで好ましかった。途中愛しすぎて言葉を間違えたけど結果オーライでした。

泣いてしまいました

最初は、ちょっといつもと違うヒロインちゃんにびっくり。きっと、いつものハーレクインなら、ヒロインちゃんのお姉さんタイプがヒロインのはず。でも、読み進めたのは、やっぱりこのヒロインちゃんが魅力的だったから。途中、ヒロインちゃんがお姉さんを思う気持ちに泣いてしまいました。絵もヒロインちゃんのふわふわした感じをよく表現していて、素敵でした。

津谷先生の絵が好き

ヒロインのキャラクターにもピッタリだと思います。
    ハーレークインは
    ヒロインとヒーローがハッピーエンドが基本で
    分かっているけど、そこに至るまでのプロセスで
    キャラクターの魅了を感じるので
    ラストが嬉しいのですよね。

切ないし泣ける!

天使の彫像の首の転がる霊園、部屋いっぱいに広がる薔薇のむせ返る香り、難読症の美しくもはかないヒロインと映画にしたらいいのになと思いました。ヒロインの気持ちが切なくて泣けました!

勉強になりました

世の中には色々な病や障害があるけど、みんな一生懸命生きてたら
    、見落としがちな幸せがたくさんあるんですね。

いつものハーレクインとは一味違ったストーリーでした。
    天然でフワフワしたヒロインが最初は苦手でも、きっと好きになると思います。
    サラッと読めるけど、じーんとくる内容でした。

ルーシーかわいい

天真爛漫なだけのルーシーかと思いきや意外な内面を秘めていて、途中から俄然面白くなります。
    マイケルは王子様設定を裏切らないキャラクターで物足りないですが、ある意味安心して読むことができました。

絵柄と合うストーリー

この作者さんの絵に合う、ふんわり柔らかい印象の可愛いヒロインでした。でも、ふわふわしているだけでなく、自分の意思をしっかり持ち、いつものハーレクインとは少し違う展開で楽しくラストまで一気に読みました。

目に見えないものこそ

障害があることでどんなに苦労したんだろう。でも、明るく素敵に生きてる。素晴らしい、絶対に幸せになってと思った。

泣きました

キラキラしたかわい子ちゃんルーシーの明るさの裏側を知って、涙が溢れてしまいました。
    王子様が誠実に受け止めてくれてハッピーエンドになって本当に良かったです。