【ネタバレあり】愛を望まない恋人のレビューと感想

愛を望まない恋人

この話、本当に大好きです。
    ハーレクインはほとんどのヒロインが、頭が良くて優秀でずば抜けて美しいけれど、これはそうではないところが、とてもいいです。

無邪気で純粋なヒロインは、素敵な王子さまと恋をしたけど~文字を識別出来ない障害が!?ただただヒロインが可愛いくて健気でした!可愛いがってくれた姉と大団円は良かったです

ピュアなヒロインと恋人と長続きしない王子様。ヒロインは難読症を抱えながらも明るく前向きに生きていて、美人だからいいよられるも難読症のせいでヒキガエルにかわる。そんなヒロインを理解して、寄り添ったヒーロー、ヒロイン姉とヒーロー弟カプも素敵。

by aibiki

王子様と醜いヒキガエル

上手い事を言う。そうね。ルーシーが言う通り、最初の頃は王子様とお姫様よね。
    そこから、何かの切欠で醜いヒキガエルになってしまうって、よくあると思う。
    ルーシー、本当に苦労したのね。エリーは、そんなルーシーを守り、慈しんで、支えて見守って、幸せを願って、寄り添って来たのね。苦労を感じさせない天使の笑顔を守ったのは、エリーの愛と、ルーシーの努力😭
    ルーシーの気持ちが、物凄く手に取る様に解る😭
    フィン兄弟、其々エリーとルーシー姉妹に魅了されてる😊
    ルーシー、本当に心優しい天使だ✨
    優しいお話でした✨

涙が出る

フワフワした夢みるお姫様のだけど、経験から教訓や哲学をきちんと学んできたヒロイン。王子様が蛙に変わるというおとぎ話に準えてシビアな現実を理解してる。そのフワフワもシビアさも違和感なく同居する絵と言葉のマジック。自らが蛙になってしまったことを自覚して慌てふためくヒーローもいい。難読のハンデを抱えてきたヒロインの葛藤がラストに繋がるのもいい。この人と一緒にいれば相手の王子様、お姫様になれる、なりたい、そういう気持ちにさせてくれる恋が理想。涙が出るような話でした。

可愛くて深い

この作家さんが好き
    線の細い作画。女性、その瞳やヘア、花、ドレス、みんなチャーミングで。
    障がいのある主人公の話は、少し苦手だけどこの話ヒロインはいい。
    障がいを受け入れるってこういうことだと思った。起こりうることを考え、整理し、自分の願いと折り合いを付け、行動する。過剰な期待や被害妄想もなくて、ある意味理性的。お姫さまや王子、ヒキガエルと夢にがちなセリフでつらい現実を物語にしてユーモアに包んで、今を全力で楽しんでる。
    いいなあ。

以下あらすじ
    美しくてチャーミングで、魅力的なルーシーは、難読症の障がいがある。そのため男性から不当に扱われ、王子はそのうちヒキガエルになると思っている。
    女性との付き合いが長続きしない、お金もちマイケルは、ルーシーの障がいがあっても、努力で人生を喜びにする魅力に初めての恋をする。
    途中嫉妬でヒキガエルになりながらも、事故にあったり、妊娠したりしながらも、ひとつひとつ言葉で自分に気持ちや相手の気持ちを理解して伝え合って、ハッピーエンド

ミセスガルシアとルーシーの会話も良かった。霊園で働いて得られたものを訊かれて、「家族の愛を知ること、他界した母に話すことで、すっきりとして生きている私は元気に楽しく過ごそうって思えるんです」と答えたルーシーって、素敵。

さすがです

作者さんのハーレクインのファンです。
    画面に花が描かれていたり少女漫画らしい華やかさとユーモアのある話作りが素敵です。
    私がハーレクインで好きなのはベビー(できればシークレット)と酷いことを言ったヒーローがヒロインに許しを乞う物語です。
    堪能できました。ありがとう!!

大好き

姉妹のお話で妹が主人公。
    ピュアだけど、本当に美しい子なので誤解されてしまってる。
    でも本当に良い子だから、ハッピーエンドがとても嬉しい。
    お姉さんの方のお話が無いのか、とても気になってます。

絵柄と合うストーリー

この作者さんの絵に合う、ふんわり柔らかい印象の可愛いヒロインでした。でも、ふわふわしているだけでなく、自分の意思をしっかり持ち、いつものハーレクインとは少し違う展開で楽しくラストまで一気に読みました。

切ないし泣ける!

天使の彫像の首の転がる霊園、部屋いっぱいに広がる薔薇のむせ返る香り、難読症の美しくもはかないヒロインと映画にしたらいいのになと思いました。ヒロインの気持ちが切なくて泣けました!