みんなのレビューと感想「高望みの恋して、悪いかよ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

諦める?それとも高望みと言われても?

出ているところまでちゃんと読みました♪

自分の置かれた環境や容姿を
    磨いたり足掻いたりすることなく、妥協して諦めて、受け入れてしまっていた主人公。

失恋を機に、少し無謀な一歩を踏み出したところに現れたハイスペックなオトコ。

気後れしてしまう自分を奮い立たせて逃げ出さず踏み出していけるのか、近づいていけるのか。

別にブスとか馬鹿とかじゃなくて、いわゆる「普通」であっても卑屈になってしまう気持ちはありますよね…。
    自分を磨くことを諦めずに頑張って欲しいなぁと今後への期待と応援を込めて!!

高望みしすぎ

タイトルが高望みの恋して、悪いかよ…ですが、冒頭読んだ印象では、主人公が高望みしすぎだと感じて共感できませんでした。

自分は会社を辞めてて無職状態であるにも関わらず、婚活パーティーで相手に求める条件が年収1000万以上で身長180センチ…。

自分がとても仕事を頑張っていて、年収が1000万以上だから相手には自分以上を求めてしまうとか?と思ったりもしたんですが、特別主人が頑張ってる的な設定も冒頭では出てこなかったので…ただただイタイ人だなと思いました。
    高望みしすぎです。

ただ絵は綺麗だなと思いました!

みじめな思い、したことありますか⁉️

恋人になる時って何も先の事まで考えずに付き合うのが普通だと、私は思います。
    ゆえに、長く付き合った彼氏がいればそろそろ結婚の話をしてくれるんじゃないかな⁉️と、思うのも当然かと。
    なのに、男性は常に若い女性が好みだから、急に別れ話をしてくる。
    フラれた頃には若くない。みじめになる。
    だから、妥協しがちになり、結婚観に焦り妥協するしかなくなる。それで良いの❔

7番さん素敵だけど、、

婚活パーティーにいるのが違和感かも。結婚詐欺じゃないよね?って疑いたくなる。恋人の一人や二人いそう、、。
    律は妥協しないって決めたなら頑張ってほしい。
    結婚考えてて、3年付き合って捨てられるのはキツイ。
    でも、そんな男と妥協して結婚してもきっと別れてたよ。結婚しなくて正解!
    私も年収一千万の人と出会いたい。無理だな。笑

妥協する主人公

妥協して選んだ彼氏に振られた主人公。参加したお見合いパーティーで、最高のイケメンに「高望みして何が悪い」と言ってもらえる。自分の外見とか見て、妥協してしまうのはよくあること。この主人公の場合、メイクや服装がおざなりで、そういう事が妥協に繋がるんだなと思った。見た目を綺麗にしておく事って大事だな

ハマりました!

4話までしか読んでいませんが、絵の綺麗さにハマりました。出会い方はともかく、今後どうなっていくのかすごく楽しみです。ヒーローがすごく素敵で、きっとヒロインに気持ちがあるんだと思いますが、今後どのような展開になるのか。ドキドキしながら読みたいと思います。

諦めるな!

ものごと諦めなければ光が見えてくるってホントかな?
    足掻いても藻掻いてもたどり着けないこともあるよ。
    だけど、でも、やっぱりマンガだしこの世界でくらい、夢持ちましょっておもうよ。
    未来は明るいって思わないと生きられない。だからいま一度諦めないってことやってみる。

無料なら

無理読みました。
    今のところですが、確かに男性はかっこ良いし魅力がありますが、実際にいたらちょっと無理がありそうな気がしました。
    主人公が頑張りすぎなかんじというか…
    そういう漫画は良くありはしますが、冷静でみてしまうあたりはまってないんだなと思います。

皆さんの評価は低いですが私はそんなに悪いとは思わなかったです。
    確かに婚活パーティーに行くような格好ではなかったしちょっとひかかりましたが。
    誰だって夢見るし高望みするやん!高望みすることは悪くないやろ!!と思いながら読み進めています。

まだまだ読み始めでわからないですが、条件重視の恋愛がしたいヒロイン
    漫画なので、上手く進んでいくんだろうけど、なんだか自分の弱さが際立っていて…そこの克服もみせてもらいたいと、思います イケメンくん、出番です

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全382件