みんなのレビューと感想「高望みの恋して、悪いかよ」(ネタバレ非表示)

うまくいかないね!

ヒロインが妥協して彼氏とずるずる付き合ってその延長で結婚があるといいなって思ってて、だから彼氏にもこっぴどく振られてしまう感じでした。婚活にもそんな感じで相手になめられ、コーヒーを頭からかけられて(怒り)でも健気に前向きに生きようとするヒロインがとても可愛く思えました。元彼の他の女の人にプロポーズするのを助けてあげたり、どこまでお人好しなの!って思ったけど、幸せでいて欲しいと思ってもらえる事にこんなに一生懸命になれる人なかなか居ないんじゃないかなってヒロインなのにカッコいいなって思いました。御曹司ともこれから恋愛に発展して行くと思いますが、彼もヒロインの健気さに絶対惹かれてるって思ってて、幸せに終わって欲しいなって思いました。

7番さん素敵だけど、、

婚活パーティーにいるのが違和感かも。結婚詐欺じゃないよね?って疑いたくなる。恋人の一人や二人いそう、、。
    律は妥協しないって決めたなら頑張ってほしい。
    結婚考えてて、3年付き合って捨てられるのはキツイ。
    でも、そんな男と妥協して結婚してもきっと別れてたよ。結婚しなくて正解!
    私も年収一千万の人と出会いたい。無理だな。笑

適齢で結婚するために妥協してってのはわかる!お互い妥協して同棲していたら、彼は同じ職場の後輩とデキテしまった。友達のススメでいった婚活パーティーでハイスペな人を見つけて、相手にされないかも思ったらまさかのマッチング!シンデレラのようなマッチングからのお話。無理もあるので手をつけやすいかも。絵がキレイです。

高望みの恋をして悪いことは全然ないです。お相手の男性すごくハイスペックで素敵ですし。
    けど女の子が残念すぎて、、、品性も知性もなくて妥協の人生というか、努力もせず喚くだけの女の子には全く共感できずでした。高望みするならもう少し何か一つでも意識高めてる女の子ならよかったなぁ。

by ahtr

諦めるな!

ものごと諦めなければ光が見えてくるってホントかな?
    足掻いても藻掻いてもたどり着けないこともあるよ。
    だけど、でも、やっぱりマンガだしこの世界でくらい、夢持ちましょっておもうよ。
    未来は明るいって思わないと生きられない。だからいま一度諦めないってことやってみる。

確かに高望みっちゃあ高望みだけど

恋人に逃げられたからって、直ぐに会社も辞めて、婚活パーティーでは、高望みし過ぎて、参加者の大半から反感買うのは仕方ないけど、コーヒー掛ける男も最低。
    ハイスペックな彼と、これからどう進展していくのか、気になります。

皆さんの評価は低いですが私はそんなに悪いとは思わなかったです。
    確かに婚活パーティーに行くような格好ではなかったしちょっとひかかりましたが。
    誰だって夢見るし高望みするやん!高望みすることは悪くないやろ!!と思いながら読み進めています。

高望みしたらハッピーエンドになるかなー?

無料配信分読み切りました。
    婚活パーティーで、ハイクラス社長はヒロインを選んでたのかなー?
    なぜに、そこまでしてヒロインをかまうのかな?
    すごく気になります!
    がんばれ!ヒロイン

彼氏に振られて婚活パーティー。
    よく聞くよね。
    男も男でそんなこと言えるのは可愛い子だけって顔しかみていないのか?
    そんなこと言ってたらめっちゃ男も妥協じゃん。
    みんな何を思って付き合うのだろう

高望み

ハイスペックな男性に似合うべく自分をハイスペックにと奮闘する様は滑稽であるが、ガムシャラに打ち込む姿は清々しい。
    その人の値打ち?評価とはその様なところで決まるのだと思い知らされた。