みんなのレビューと感想「高望みの恋して、悪いかよ」(ネタバレ非表示)

可もなく不可もなし

正確に言えば、可もなくちょっとした不可ありってところです。英会話スクールへの入会やハイレベルな合宿への参加は、とてもガッツのある人です。とても、元カレとは、お互いに妥協しての交際だったり、その元カレを会社の後輩に奪われたから、即会社を辞める人と結びつかない気がしてしまいます。ま、今回は妥協なしの本気の恋だからとこじつけることは可能かもしれませんが、私にはチグハグ感が残ります。律さんは絵はカワイイですが、魅力は10話までではあまり感じません。日夏さんは、セレブなので、慎重に相手を見極めてるのかもしれませんが、何だか意地悪感がして、あまり好きにはなれませんでした。

高望みね…

悪くはないと思うけど、さすがに婚活パーティーで高望みし過ぎは引かれるかもね…
    でも、結婚しよーと思ってた彼氏に浮気されて、人生一気にドン底、そりゃあ高望みもしたくなる気持ちも分からなくはない。
    まだ無料連載の6話までしか読んでないけど、これから面白い展開になりそうなので、ポイントで読もうか考え中です。

みじめな思い、したことありますか⁉️

恋人になる時って何も先の事まで考えずに付き合うのが普通だと、私は思います。
    ゆえに、長く付き合った彼氏がいればそろそろ結婚の話をしてくれるんじゃないかな⁉️と、思うのも当然かと。
    なのに、男性は常に若い女性が好みだから、急に別れ話をしてくる。
    フラれた頃には若くない。みじめになる。
    だから、妥協しがちになり、結婚観に焦り妥協するしかなくなる。それで良いの❔

絵は綺麗

婚活パーティーに何故かホテル界のプリンスが来ていて、何故かお持ち帰りされる…ってどんな状況よ、というツッコミがどうも抜けず…ちょっとした啖呵切ったくらいで一目惚れ的な?とかいろいろ考えてみましたが、どうもついていけず…課金する気は起きませんでした。

残念なヒロイン

ヒロインが妥協ばかり。考え方も行動も向上心なさすぎ。妥協で付き合ってた彼氏を後輩にとられて婚活パーティに行って…だいたい婚活パーティに着ていく服じゃない…TPOわきまえてないとことか、言動とか、ヒロインに共感できるとこがなかったです。これからどんな風に成長するのか。出てくる男もあんまりよくない、好きになれないです。

6話つるつると

崖っぷちの主人公が考えを改め努力し高望みをかなえる話なんでしょうね
    ホテルの若社長のそばに居れるようになるのかな?

6話ではまだよくわかりませんが・・・

しっかし1話短くないですか???
    だから6話あっという間

妥協する主人公

妥協して選んだ彼氏に振られた主人公。参加したお見合いパーティーで、最高のイケメンに「高望みして何が悪い」と言ってもらえる。自分の外見とか見て、妥協してしまうのはよくあること。この主人公の場合、メイクや服装がおざなりで、そういう事が妥協に繋がるんだなと思った。見た目を綺麗にしておく事って大事だな

常にモヤっとする

10話まで読みましたが、常にモヤッとした気分になります。主人公の頑張りも普通なら、健気だなぁと思いたいところかも知れませんが、そういえば思えないのは単にイケメン、ハイスペックな男性を振り向かせたい一心っていうのが共感できない。出会い方も含めてあんまり好きになれなかった。

無料分を読んでから購入を決めてますが、絵は綺麗で読みやすいのは良いのですが、こんな事でコーヒーを頭からかける男っている?しかも付き合ってる訳でも無い男に。内容にドン引きしました。

無料なら

無理読みました。
    今のところですが、確かに男性はかっこ良いし魅力がありますが、実際にいたらちょっと無理がありそうな気がしました。
    主人公が頑張りすぎなかんじというか…
    そういう漫画は良くありはしますが、冷静でみてしまうあたりはまってないんだなと思います。