みんなのレビューと感想「高望みの恋して、悪いかよ」(ネタバレ非表示)

辛口意見ですが…

彼氏にフラれ、その彼氏が会社の若い女の子と付き合うことになったから…
    そんな理由で会社をあっさり辞めたヒロインに好感持てず

そして婚活パーティーに行った時のあの服装は何?婚活パーティーに着ていくような服ではないと思うけど

そしてその婚活パーティーの帰りにとある男にコーヒーをかけられ、それを助けてくれたのがさっきの婚活パーティーで1番人気だったイケメン日夏さん
    しかも日夏さんはホテル経営者!
    日夏さんみたいな人が婚活パーティーに来ないでしょう…

この時点でヒロインは無職でしょう?
    それで相手に年収一千万の高い理想を求めるのはねぇ
    もっと他にやることあるでしょ
    全く好感持てないヒロイン…

主人公の年齢はわからないけど、まだ頑張れば出会いとかあるんじゃない?と少しイラッとしてしまった。
    しかも婚活パーティーで高望みするのはいいけど、自分自身がそれに見合う人間なの?パーティーに行くような格好にも見えないし主人公に対してのイライラポイントが多すぎて読むのが辛くなってきました。
    そりゃ、彼氏からも振られるわ。
    無料分あと1話だけ読んでみようと思うけど、主人公のいい所見つけられなかったら、読むのやめちゃうかもな。

絵はキレイ

5話まで読みました。主人公のキャラクターに共感出来ないし、日夏というイケメンホテル経営者が、婚活パーティー行って、非常識なやり取りの後、コーヒーを浴びせられた女性に、素性をあかして、スイートルーム?やら豪華朝食のサービスっていう展開が、夢物語通り越して、ありえなさ過ぎました。

無料の5話まで読みましたが…
    まず主人公。自分の立場わかってる?元彼氏と今カノが同じ職場だから気まずいから辞めた。責任感ってもの無いの?それと婚カツパーティーの条件。相手に年収1000万を求めるならせめて無職から卒業したら?あのコーヒーかけた男は底辺以下で結婚出来ないのめちゃくちゃわかるけど、主人公にかけたい気持ちは理解できる。それほど身のほど知らずな主人公。
    そして陽向さん。なんで婚カツパーティー来てるの?一流ホテルの経営者なら沢山言い寄ってくるだろうに。謎だし。

とりあえず主人公にイライラして好きになれません。まだ5話だけど、このまま読む気にもなれないくらい主人公が嫌です

高望みしすぎ

タイトルが高望みの恋して、悪いかよ…ですが、冒頭読んだ印象では、主人公が高望みしすぎだと感じて共感できませんでした。

自分は会社を辞めてて無職状態であるにも関わらず、婚活パーティーで相手に求める条件が年収1000万以上で身長180センチ…。

自分がとても仕事を頑張っていて、年収が1000万以上だから相手には自分以上を求めてしまうとか?と思ったりもしたんですが、特別主人が頑張ってる的な設定も冒頭では出てこなかったので…ただただイタイ人だなと思いました。
    高望みしすぎです。

ただ絵は綺麗だなと思いました!

絵は綺麗

絵が綺麗なので無料分を読んでますが、ただの薄っぺらい女で主人公に全く共感できません。まぁ今から変わっていくのかもしれませんが。。
    高望みはいいけれど、無職のくせに1000万て。=どんだけのスペック持ってるの?て思います。まだ読み始めなのでどういうテーマなのか掴めませんが、もういいかな。。と思いました。

無料分読みました

婚活パーティーで本当はマッチングしてたのに、主人公が逃げちゃったから、マッチングしなかったって所まではわかるのだけど、なぜその後日夏は意地悪をするのかがよくわかりません。(まぁ、そのままくっついたら、話がすぐ終わっちゃいそうですが…)
    ちょっと、まどろっこしいなぁと思ってしまいました。

作者さんの他の作品は好きでしたが、こちらは残念なほどヒロインに嫌悪感あります。
    高望みしてるのはいいけど、努力してるのは英会話にお金出してるぐらいで基本的な考え方は変わってない
    婚カツパーティーで、なんの魅力も見せてないのに、あれで興味持たれた理由も不明。
    途中で読むの断念しました

うーん…

絵がキレイなので、無料分だけ読んだけど、共感がわかない。理想の相手が目の前のピンチを救ってくれる…って、お決まりパターンではあるけど、ヒロインがただのプライドが高くて見栄っ張りなだけで全く魅力を感じないので、全体に軽くて薄いストーリーに思えてしまう。絵がキレイなのにもったいない。

by ペか

うーん、、ストーリー的にすんなりはいってこないというか。まず主人公が魅力的ではない。彼氏に会社の新人の子と浮気され恥ずかしいから退職。元カレよりハイスペックな人を求めて婚活パーティーに参加。年収1000万希望。のわりに、服装もメイクも行動も、貧相です。無料分数話読んで、充分かな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全92件