みんなのレビューと感想「オレは妻のことをよく知らない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読みだけですが…

試し読みだけですが、妻の誕生日にもかかわらず不貞をする夫の携帯が鳴り、内容は妻が列車に飛び込んだ、という驚きの知らせ。
    画は可もなく不可もなくといった感じ。
    ストーリーを楽しむ作品かもしれません。

妻の足跡

リアルで、知り合いの奥さんが(死んでないですけど)旦那の知らない顔を沢山持っていた、それも旦那だけが知らなかった、のを聞いたことがあるので、さもありなん、と思いながら読んでます。

しかし、相互に敬いや思いやりが全くない夫婦ってなんだろう…

死人に口なし

妻が事故死?したみたいで。そこから遺品整理などをしていたら妻のスマホを見つけた夫。そのスマホには意味深なトーク履歴があり、その会話を見ながら本来の妻の姿を追い求めるシーンが現代人あるある?なのかな、と思いました。

初めてのパターン

奥さんが自殺してからの
    夫が知らない奥さんの素性?
    を調べるなんて今までにない内容で面白い。

しかも知らない名前でやり取りしてて…

浮気しまくってる夫に後悔させたい。

世の中の男性がこんな人ばかりでないといいのだけど。

浮気三昧の夫は本当に最低です。
    妻が自殺して、妻の携帯を見ると今まで知らなかった妻の顔が、、、妻の本当の目的がまだわかりませんが、その過程でこのクソ夫が自分を正当化しないといいなと思います。
    面白い作品だと思います!

by inasamu

妻は

自殺したことにして、裏でいろんな人と繋がり夫に復讐してるってことですかね。
    夫の愛人も関係あるのかな?
    こんなまわりくどいやり方じゃないと復讐出来ないのかな~
    別な目的もあるのかな?
    夫も最低だけど、奥さんもどうなんだろ(笑)って感じで共感出来ません。

無口で家族が居なく孤独な奥さんが亡くなり、その旦那と言えば奥さんが健在の時は浮気三昧で遊んでたらしいが、奥さんが自殺なのか謎が多く奥さんの残した携帯の中を覗き込み開いてみたら自分の知らない奥さんの姿があった。
    知らない男の名前知らない女性の名前謎だらけ。

無料分読んでます

絵が程よく色気があるので読み始めました。
    が、妻の行動が謎すぎてまだ全然前に進んでいきません。
    素性のわからぬ男は主人公より外見が見劣りする(失礼…)から立ち位置謎ですし。
    課金になったら気長に進めたいと思います。

旦那が最低過ぎて

旦那が最低過ぎるというか、薄情過ぎて話が頭に入ってこない。
    妻の誕生日にわざわざ浮気してて、妻が亡くなったことに対しても悲しむ様子もなく、「家に置いておくにはちょうどよかった」とか言い出す。
    感覚が異常過ぎて、ちょっとついていけない。

面白そう

この漫画、衝撃的で読みたいくなりました。
    最低な旦那でいやだけどタイトル通りに何も妻を分かっていないならこの始まりは
    このストーリーが面白くなりそうで、まだ読みはじめたばかりだけど奥さんは大丈夫のかしら?先が読みたいです。