みんなのレビューと感想「ジゼルさんの血~不死の男に誘われて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

韓国漫画

最初独特の世界観に引き込まれましたが
    なんとなくところどころで言葉では表現しづらい違和感があったりして
    何でかなぁと思っていたら
    韓国漫画なのですね。
    作者さんが日本人にも取れる名前なので気が付きませんでした。
    めちゃコミ×レジコミのコラボ作品?が増えてきていますが
    調べてみるとレジコミというのは韓国漫画のようです。
    何だろう、漫画の雰囲気が日本人の感覚と微妙に違うんですよね。
    そして韓国漫画は絵柄もみんなすごく似ています。
    薄くてあまり立体的じゃないというか…。
    あと、タップ読みできないのも私の中で不便です。。
    それでも続きが気になるので読んでいますがだんだん内容が暗く辛くなってきて読むのしんどくなってきました。
    そろそろ脱落するかもです。

結末に困惑と残念な気持ち……

ジゼルとアイザックが愛を貫いて、二人なりの幸せを見つけることを楽しみに読んでいました。
    が、最終回、ガーーーンಥ╭╮ಥ
    わからないことがいろいろあって、アイザックらしきよからぬ姿が見えて、、。
    どうした??これで終わり??となりました。
    60話ものストーリー、いいシーン、興味深いストーリー展開、あったのに。。。
    作者さんの想いと違う力学が働いたのかもしれませんが、描ききってほしかったです。

面白いけど

旦那のゲスっぷりが気持ち悪い。主人公の奥様がバカでハラハラする。吸血鬼のアイザックはジゼルを守ろうとするけどジゼルはどうして馬鹿なの?二人で幸せになってもらいたいけどジゼルがバカで世間知らず過ぎてどうにもならない。いつまで屋敷で右往左往しているつもりなのか。とても狭い世界で繰り広げられている。展開が遅いのに少しイラッとします。アイザック頑張れ!ジゼル持つとしっかりして!
    さっさと旦那と愛人、メイド長をどうにかしないとやられるぞ!!
    続きが読みたいけどまんまと罠にはめられそうで怖い。ジゼルはアイザックよりも精神年齢幼く見える。
    そしてジゼルのせいで解雇されてしまったマリー放ったらかしで可愛そう。ジゼルちゃんと責任取りなさいよ!とばっちりで解雇なんて可愛そう。
    ジゼルに最近はイラついてます。旦那に子供みたいなことするなと言われても仕方がない。ホント精神年齢子供でこんな人いる?って感じ。貴族令嬢はこんなにも生きる力と自分を守る力が無いものなのかな?賢いアイザック頑張ってと応援するしかない。ハッピーエンドで終わって欲しいです。

44話まで読みました

吸血鬼の美少年アイザックと貴族のジゼルさん、純粋に惹かれあっている二人を素直に応援したくなります。どうか幸せになってくれ…
    ジゼルさんは既婚者なので二人の関係は不倫にあたりますが、ジゼルさんの旦那がほんとに最悪で嫌悪感しか無いので、ジゼルさんにはアイザックと幸せになってほしい…と応援できます。
    旦那は墜落の一途を辿るので旦那嫌いな方も安心して(?)読み進められるのでは。

序盤はアイザックとジゼルさんのきゅんとするような甘酸っぱい雰囲気いっぱいで幸せな気持ちで読めますが、徐々に不穏な空気が増していきます。

40話くらいからかなり不穏で、40~44話は幸せな雰囲気は皆無です。
    でもそろそろ好転しそうかな…と(希望を込めて)思いたい。
    なんとなく、ハッピーエンドに向かってくれそうな気はしているので、ほんと幸せになってくださいお願いします!

最後の見せ方が残念!

エロティックなゴシック調サスペンスラブロマンス、といったところでしょうか。終盤まで段々と謎が深まり、主人公への愛着を盛り上げたところで突然、尻切れトンボのように話が終わってしまいます。最終話を読み終えた読者はさまざまな疑問を抱えたまま、置いてきぼりを食らったようになってしまいます。話数は契約上決まったものでしょうけど、ここまで盛り上げたのなら最終話で読者が理解できる形で終わらせて欲しかった。ラストだけが大変残念です。

ラストが意味不明

途中まで凄く面白かったです。楽しませてもらいました。
    でも、最終話だけが残念というか、どうも意味がわからない…?
    仮にもあんなに愛し合った関係なのに、ジゼルさんがアイザックを撃った後の眉一つ動かさない感情のない顔…アイザックは、ジゼルさんに撃たれたと分かったのか?
    最後に出てくる子供はアイザックかと思いきや、森の影に潜むアイザックらしき男…血をつけて、いわゆる暴走状態の!?これで終わりとは、アンとネオがくっついたのは良かったけど、意味不明で感情も追いつかず、消化不良~。
    最後まではとても良かったので、星3つです。

読める所まで一気読み

表紙の絵からはホラー系要素が強いのかと思いましたが、純粋愛がキュンキュンくる作品です。
    アイザックの純粋な気持ちが表情から良く伝わってきて、見ているこっちも感情移入しちゃいますね。
    上辺だけの夫婦を強いられてるジゼルも、アイザックとの出会いで本当の自分の気持ちに気付き、アイザックの幸せを願って行動する。
    ジゼルもまた辛い立場ながら強い女の子なので応援したくなります。

17話当たりでカップ麺が出てきた時は笑っちゃいました‪w
    まだ続いてますが兎に角一気に読めるところまで購入しました。
    展開もハラハラ要素が強く面白いです!
    アイザックとジゼルが幸せになりますように。

甘え上手で...

カラーで、ポイントも高いし!凄く迷いましたけど...だけど!カラーだからこそ、この作品の良さが伝わりました。表情がセクシー!

吸血鬼!!怖くて、野生的だけど。端正な顔立ち!
    無知で、優しくて、甘え上手な...アイザックが可愛らし過ぎましたー!
    1番キュンとしたのは、檻の中で主人公をしばらく、待ち続けて!我慢の限界に達し!
    檻を抜け出し…ジゼルが寝ているベッドから連れ出して...アイザックが涙ながらに...
    「会いたかった...」と訴えるシーン、胸のキュンキュンが最高潮でした!
    本当の愛に、気がついたジゼル。
    今後の二人、何とか…HAPPYで結ばれて欲しいです! 次作、毎回楽しみに待ってます!

最終回が残念過ぎる!!!!

皆様も書かれているとおり、何あの結末?!撃った後のあの表情何?!あれだけ愛し合っていて、永遠を共にすると誓っていたのに、連続○人鬼だったから?アンを襲ったから?どうしてジゼルさ~~~ん!!!
    エピローグと書かれていたからまた始まるのかしら。ずっと愉しみに読んでいたから、気持ちとお金をドブに捨てた気分で消化不良。何でも良いから続きが欲しい。

ラストどうした?

打ち切りだったのかな…って感じてしまうほどのぶつ切りラストで困惑しました。
    途中までのストーリーが繊細で丁寧な作品だったので、「隠された意味があるのかなぁ?」と考えを巡らせましたが全くわからず…。

最後に出てくる子供が幻か見間違えだとすると、最後に映り込んでたアイザックの意味がわからないし、逆も然り。
    理解しきれない私(読者)が悪いのか、流石にわかりにくいすぎるのか…。
    残念です。

by 手毬