みんなのレビューと感想「制裁学園」(ネタバレ非表示)

制裁学園

空想であってほしい

ニュースになるような問題は氷山の一角に過ぎないことは分かっているが、空想であってほしい。
    こんな学校教員がいたとしたら、一緒に働く人やそんな教員に教えてもらう子供たちがかわいそうでならないし、病んでしまう。親が安心して子供たちを通わせられる学校になって欲しいし、完璧でなくとも子供たちの気持ちを理解しようと努力してくれる先生であって欲しい。

少しだけ‥怖い?

無料しか読んでないのでわかりませんが
    せっかくなれた憧れの職業なのに‥
    朝からひどい目に合って‥かわいそう。
    こういう職業は、なりたい人がなれればそれが素敵だと思いますが、この漫画の中ではそうではなさそうですね。

腐った人間ばかり

わー、こんな劣悪な環境の学校なんて

この世にいらないでしょう。

もう学校なんて、無くなればいいのにと思います。

めちゃくちゃな倫理観の教員、みんな辞めさせてほしい。我が子をこんな学校に通わせたくないよ。

途中まで読みましたが…

重いストーリーと、絵柄で、なかなかさきに読み進めるのが難しい感じでした。
    でも、これからどうなるのか気になります。

作者

またまたまた作者買いした。けど、こんな学校教師やだなぁ。でも、子供の行動問題もあるし。今の親って変な人多いから教師も変じゃないと出来ないかもね。

良い塩梅

ある意味でバランスが取れた良い作品です。イラスト描写やストーリー構成、展開、スピード感など非常に面白い漫画。

なんか暗そう。。

なんか内容が暗そうで可哀想な気がするので、
    つづきを読むのをためらっています。。
    あまり人がいじめられるのは嫌だな。

感想

主人公キャラクター達の制裁が奇抜で引き込まれていく。展開が意外で引き込まれていく。キャラクターの絵が、もう少し上手いと良いけど。

どうなるの?

テーマが学校なのでなんか新鮮な気持ちで読み始めてみましたが、続きがとても気になります。どんな地獄の日々何でしょうか?

無料分までしかよんでませんが、先生が先生をいじめる。なんだか幼稚なやりかたで。続きはきになりますが、購入してまでは読まないかな。