【ネタバレあり】ぼくたちの離婚のレビューと感想

離婚にまつわる話しばかりで、しかもマニアックな話しが多くて、他にあまり無い着眼点なので、興味深く読み進める事が出来ます。

人生いろいろ

絵もキレイだし、ダメになった様々な
    結婚生活と相手や自分の欠点と
    それに対してどう考えていたかが
    スッキリ書かれていて、色んな人生が
    あるなぁと癒し?てくれました。

レビュー高め

男性目線からの離婚の話が出る訳ですが、女性程ぶちまけないので、作品としては珍しく、斬新に感じましたが、展開が早すぎて、明るい話でもないので、正直疲れて来ました。
    無料分で十分です。

リアリティーある!

ルポを漫画化しただけあって、リアリティーがある。そして、結婚している人なら興味深い話ばかりだと思います。まだ途中なのですが、最後まで見て全員の経験を読みたいと思います。

おもしろそう

確かに、離婚話って、女性側の話はよく聞くけど、男性からの話って聞いてみたい。
    夫婦それぞれ理由はあるだろうけど、興味ある

by MOMOな

試し読みでは全然よく分からないです。絵がキレイ目のリアルな感じはよい。ネタバレレビューを読むと続きが、読みたいです。

一気読み

無料分からスタートし、面白くてつい読み進めてしまいました。当方はこれから結婚するので、離婚にいたった夫婦のエピソードを読むことで、避けられるものがあればと思い、読みました。結果、とても魅了されました。絵もとても細かい描写が多くお上手です。

試し読み

試し読みだけ見てみたけど、あまり購入意欲がわかなかった。表紙とタイトルでは気になったけど、あんまり期待した感じではなく残念。

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、無料お試しで読みました。
    たぶん離婚した夫婦の取材を元にしたストーリーかと思うのですが、第一話は東大卒のエリートの夫の話。
    ありきたりでない進展がありそうで、先が気になります。
    続話購入検討中。

新鮮です

男性目線の結婚感が描かれた漫画を読んだのは初めてでしたので新鮮でした。
    男性は、出会った頃は、結婚当初の彼女はこうだったのに…と、初めにこだわるものなのだと感じました。
    人間は変わるもの、変わることによって将来に対する展望も変わっていくものという概念は当たり前だと思っていましたが、、これは女性的な考え方なのでしょうか?
    男性だから、女性だからとくくりたくはないのですが、今置かれた環境を見て感覚的に持った印象です。
    初めは同じ方向を見ていても、年月を経ることにより見る方向がお互い変われば、別れという選択も致し方ないと思います。
    お互いのこれから続く人生のことを考えると離婚は悪ではないと思いました。
    まあ、離婚しないで平穏に過ごせるに越したことはないですけど。