ぼくたちの離婚のレビューと感想

ぼくたちの離婚

新鮮です

男性目線の結婚感が描かれた漫画を読んだのは初めてでしたので新鮮でした。
    男性は、出会った頃は、結婚当初の彼女はこうだったのに…と、初めにこだわるものなのだと感じました。
    人間は変わるもの、変わることによって将来に対する展望も変わっていくものという概念は当たり前だと思っていましたが、、これは女性的な考え方なのでしょうか?
    男性だから、女性だからとくくりたくはないのですが、今置かれた環境を見て感覚的に持った印象です。
    初めは同じ方向を見ていても、年月を経ることにより見る方向がお互い変われば、別れという選択も致し方ないと思います。
    お互いのこれから続く人生のことを考えると離婚は悪ではないと思いました。
    まあ、離婚しないで平穏に過ごせるに越したことはないですけど。

リアルな感じがしてよい。

あまり評価がよろしくないようですが、ガリ勉東大ご出身ならこういう方よくいそうです。。
    奥さんは始末が悪いというか、浮気も下手くそですが…。まぁこんな婚歴は気にしないで大丈夫でしょう。
    女性不信にはなりそうですが。
    絵も綺麗だし面白かったです。

リアル

実際にあった話したから、内容がリアルです
    この後も、色々なパターンの内容の話しが出てくるから、読んでいて飽きない内容だと思うな
    私は絵も好みでした

事実をマンガにしてるの?

色んな人間がいて、考え方、価値観があって、結婚に関してもそうで、合わなかったら、離婚する
    そして、離婚したら相手のせいにする
    そんなの許せないと思いました。
    でも、もっと読みたいと思いました。

わーお!

最初はいい奥さんしていて、なぜ?と思うことも多々ありましたが、まさか…笑
    そうなるなんて、予想外ですね

うーん

無料分だけ読みましたが、うーん、こんな妻なら離婚したいよ。やるのに点数つけられてなんてやりたくないね。