みんなのレビューと感想「ぼくたちの離婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男性目線の結婚観・離婚観が新鮮

確かに女性目線の離婚告白モノは多いが男性目線のものは少ないので、それだけでも貴重。でも、やっぱり男性と女性とでは感覚が違うんだな…と改めて実感させられました。男性目線だと性不一致問題はだいたい絡んでくるようですね。

男性目線からの離婚。

女性が語る離婚経験話は、たくさん有るけれど、男性が語るのは珍しいなと思いました。中には、なかなかハードな女性に振り回される人もいて気の毒だなぁと思ったり、全く共感出来ない経験談も有り、唯一共通するのは離婚は大変、神経消耗するのねと感じました。

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、無料お試しで読みました。
    たぶん離婚した夫婦の取材を元にしたストーリーかと思うのですが、第一話は東大卒のエリートの夫の話。
    ありきたりでない進展がありそうで、先が気になります。
    続話購入検討中。

男性目線

女性側からも聞きたいなー、と思いました。
    やはり両方の話を聞かないとわからないものだなぁー、この話に出てくる女の人からの側の話だとどういう話になるんだろう?とか、ちょっと違う見方をしてしまいましたね(笑)
    男性目線のものは無いので楽しめました。

凄い画力

絵がリアルで生々しい。確かに離婚って人それぞれで色んなドラマがありますよね。
    試し読みで終わりにするつもりだったけど、課金しながらちょっとづつ読んでしまいます。
    実生活では起きないよう願いながら経験談を参考にします。

事実をマンガにしてるの?

色んな人間がいて、考え方、価値観があって、結婚に関してもそうで、合わなかったら、離婚する
    そして、離婚したら相手のせいにする
    そんなの許せないと思いました。
    でも、もっと読みたいと思いました。

考えさせられます。

我が身に置き換え辛いので、現実感に欠けちゃうんですけど、"世の中には、こんな事も有るの…?"的には、感じ取れます。
    ちょっと、エスカレートすると怖いな、と言うか…。
    心の均衡って、大切だな、と改めて考えさせられました。

実話ならではの破壊力がすごい

最初はいい奥さんなのにどうして離婚?と思ったけど、奥さん怖すぎ!すごいエピソードばっかりで笑いそうになったけど、これが実話だと思うと笑えない・・・

リアル

実際にあった話したから、内容がリアルです
    この後も、色々なパターンの内容の話しが出てくるから、読んでいて飽きない内容だと思うな
    私は絵も好みでした

今までなかった男性視点

男性側からの視点での離婚漫画はなかなかなかったので、
    すごく新鮮です!
    ちなみに男性側って意外と女性に幻想を抱いてるんだなぁ、、、と思いました笑