みんなのレビューと感想「ヤンデレ系乙女ゲーの世界に転生してしまったようです」(ネタバレ非表示)

裏目に?

まだ幼少期だから幼さの絵にあまり興味は湧きませんが……ストーリーはバットエンドを何とか回避する為に主人公が現世の記憶を思い出して奮闘するって感じですが、必死さも伝わって面白いと思いました。ただ…その必死さが逆に相手に好意を抱かせている辺りが、「あぁ、やっぱりかぁ~」とお約束感を感じました。周りに問題アリな人物が多いのにビックリして、ややドン引きしましたが…この先どうなって行くのか~ヒロインは出て来るのか~気になりますね。と言う訳でこれからも読み進めたいと思いました。😉

ヴォルフの家ってどっち?

令嬢もの好きなので購入しちゃいました!ストーリーを改変したいと奮闘する話が多くて楽しいです!ヤンデレ系はこわいから意地でも回避したい!!笑

タイトルの婚約者のヴォルフは家についてですが、子爵家なのか公爵家なのか気になって。1話の釣書のヴォルフに対しては子爵と呼ばれたのに、5話ではお父さんを公爵と呼んでいた。リコリスの家が公爵家だからヴォルフも公爵家じゃないと釣り合いが取れないし婚約の話も出てきにくい気がする。ミスなのかなんなのか気になりました。

ゲームの進行どおりにいくと
    攻略キャラたちは将来、
    ヤンデレ系キャラとなる未来が待つ。
    幸いにも
    まだ
    そうなる運命の分かれ道を前に
    転生してきたリコリス。

攻略キャラが
    ヤンデレ系キャラになるのを
    未然に防ごうとするが…
    リコリスが
    体を張って頑張ってます。

なぜなら攻略キャラを
    ヤンデレにさせてしまうその周りに
    必ずといっていいほど
    元凶となる脇役の
    ヤンデレキャラが存在するから。
    そして命を脅かしてくる。
    これがけっこうヒヤヒヤ…。

でもリコリスは
    その脇役ヤンデレたちの企みを
    間一髪でつぶすことに成功。
    それによって攻略キャラたちは
    ヤンデレルートに入らず
    リコリスにとって味方に。

全体的な世界観が
    何かとヤンデレ傾向にある
    ゲームの中にいるため、
    リコリス自身も
    ときにこわい思いをしながら
    体を張って攻略キャラを救出する。

リコリスも元はといえば
    自分のために頑張ってるけど、
    それでも
    誰かのために泣いたり、
    走り回ったりしてるわけで…
    誰かの悲劇を止めようとする姿が
    一生懸命で心に響きました。

転生した先の人がみんな要注意だった件

ヤンデレがまだ言葉以上の意味でわからないけど、普通の恋より依存度とか危険度高めなのは絵柄も含め全体の暗澹感から伝わってくる。
    とにかく好きになりすぎて支配したい!と言う事で、つまり、それは一方的な愛というより欲。
    けど、そうなるフラグを折れば、元々愛は深く多く持てる登場人物たち、きっといい感じになるんだろうなーと想像はできる。
    ただ、転生ものにしては珍しく思い出す条件(顔を見る)があったり、そのほかの記憶が曖昧なのか、記憶そのものを活かしきれてないように見えて、痛快さには欠けるかな。

無料分楽しく読ませていただきました♡(離脱)

う〜ん
    ヒロインが可愛いと思えない(ビジュアル)
    男性陣はまぁまぁカッコイイんだけど。
    ストーリーもまぁまぁかな。

転生モノ大好物なのと

と、原作ノベルが大好きなのでまんがも読んでみた
    正直言ってごめん、ノベルの作画の人の絵が好きだったのでショボく感じてしまった……。 細かく描かれてはいると思うんだけど ちょっとヴォルフの髪型とか冴えなく見える?
    話もマンガだから仕方ないけど端折りすぎていて…まんがから入った人話がよく分からなくて、話の中に入っていけなそう。

無料部分だけですが

今日、無料部分だけを読み終えましたが、この作品は攻略対象全員と出会うことがバッドエンド回避の鍵を見つけられるので、今はまだ正直よく分からない。転生前の物語の記憶が曖昧で、いざという時にしか思い出さないのも、読者の理解の妨げになっている。絵がまだ子供だから萌えるポイントはないし、出てくる大人がちょっと癖がありすぎて怖い。

ヤンデレ系の転生って…
    初めはまったく期待してなかったです
    でも、読み進めていくうちに、はまってしまいました
    婚約者との危ない未来を回避するために行動してたはずなのに、かなり好きになってしまってしまってるけど大丈夫なのか…
    ゲームのヒロインも登場しだして、これからどうなるのかとても楽しみです

最後まで読むと、うやむやだったり、ぼんやりしていた違和感がすっと繋がって腑に落ちる。
    そんなお話でした。
    絵とかは好みがあるでしょうし、主人公愛されの、ああこういう感じねー、と早々に見切りをつけてしまう人もいるかもしれませんが、
    ぜひ、最後まで読み切って貰いたい。

by 祐羽

丁寧に書いてある

転生もので、よくある話ではありますが、個人の背景や感情が丁寧に書いてあるので、話に入りやすいです。

ただ、女の子はかわいいのに、男の子が地味。。絵は全体的にかわいらしいのですが、地味。。せめて、服装や装飾などもう少しかきこんであると、もっとワクワクやめたかなぁと思います。