みんなのレビューと感想「ヤンデレ系乙女ゲーの世界に転生してしまったようです」(ネタバレ非表示)

裏目に?

まだ幼少期だから幼さの絵にあまり興味は湧きませんが……ストーリーはバットエンドを何とか回避する為に主人公が現世の記憶を思い出して奮闘するって感じですが、必死さも伝わって面白いと思いました。ただ…その必死さが逆に相手に好意を抱かせている辺りが、「あぁ、やっぱりかぁ~」とお約束感を感じました。周りに問題アリな人物が多いのにビックリして、ややドン引きしましたが…この先どうなって行くのか~ヒロインは出て来るのか~気になりますね。と言う訳でこれからも読み進めたいと思いました。😉

ヴォルフの家ってどっち?

令嬢もの好きなので購入しちゃいました!ストーリーを改変したいと奮闘する話が多くて楽しいです!ヤンデレ系はこわいから意地でも回避したい!!笑

タイトルの婚約者のヴォルフは家についてですが、子爵家なのか公爵家なのか気になって。1話の釣書のヴォルフに対しては子爵と呼ばれたのに、5話ではお父さんを公爵と呼んでいた。リコリスの家が公爵家だからヴォルフも公爵家じゃないと釣り合いが取れないし婚約の話も出てきにくい気がする。ミスなのかなんなのか気になりました。

ゲームの進行どおりにいくと
    攻略キャラたちは将来、
    ヤンデレ系キャラとなる未来が待つ。
    幸いにも
    まだ
    そうなる運命の分かれ道を前に
    転生してきたリコリス。

攻略キャラが
    ヤンデレ系キャラになるのを
    未然に防ごうとするが…
    リコリスが
    体を張って頑張ってます。

なぜなら攻略キャラを
    ヤンデレにさせてしまうその周りに
    必ずといっていいほど
    元凶となる脇役の
    ヤンデレキャラが存在するから。
    そして命を脅かしてくる。
    これがけっこうヒヤヒヤ…。

でもリコリスは
    その脇役ヤンデレたちの企みを
    間一髪でつぶすことに成功。
    それによって攻略キャラたちは
    ヤンデレルートに入らず
    リコリスにとって味方に。

全体的な世界観が
    何かとヤンデレ傾向にある
    ゲームの中にいるため、
    リコリス自身も
    ときにこわい思いをしながら
    体を張って攻略キャラを救出する。

リコリスも元はといえば
    自分のために頑張ってるけど、
    それでも
    誰かのために泣いたり、
    走り回ったりしてるわけで…
    誰かの悲劇を止めようとする姿が
    一生懸命で心に響きました。

主人公が結末を変えようと頑張る姿、応援しています。ヤンデレ系の婚約者、いい方向になりそうで良かったですね!
    攻略キャラをなんとか思い出して対策を打とうとするその必死さ、頭が下がります!笑えてしまうのが申し訳ない笑

無料の分が多かったので読み始めました。今まで読んだ転生モノの中でもまわりを変える影響力は多い主人公だけど、ヤンデレの世界は強くて結婚相手以外もだいたい病んでいる。お前もかっ!って思いながら楽しく読めます。

とても面白い!
    病んでしまわないよう攻略対象を助けに行ったりヒロインとも仲良くなるのもいい
    ヤンデレゲームの世界なだけあって暗い展開になりそうでも転生者だからかなんとか切り抜けていくのが面白い

6歳にして今ある状況に違和感を持っているとかすごいでしょ。それを調べるためにいろんな本を読んで調べるけど、ある日転生したことに気付く。そこからどうなるのか気になる。

転生ものが好きで読んでみた!
    前世の記憶と話元に死亡フラグを回避したりと良くある話ではあるけど、主人公自体がみんなに好かれるような子だから楽しく読めました

ヤンデレ面白い~!

どこを見ても周囲はヤンデレだらけで、面白いです。お前もヤンデレか!とひとりツッコミをしてしまいます。主人公のヤンデレ対応が、神です。

よくある

良くある異世界物。よく似た内容の少し違う話があったような………( ̄▽ ̄;)話自体は読みやすくイッキ読みしたが特別面白かった所はないかも?