みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)

まさに。

わたしは、まさにサレた側でした。
    ポジション的には梢。旦那は不倫三昧、モラハラ、育児ゼロ。妊娠中に接待で遅くなると毎日朝帰りの旦那の言葉を信じていましたが、本当に漫画のように突然夜中に「ハッ!」と第六感で不倫ではないかと思い携帯を見てしまった。そしてラインを見た時のあの瞬間のあの時の気持ちがフラッシュバックされました。作者さんは、本当にそのへんの微妙な心情をよく捉えてると思います。結果探偵を雇い、弁護士を使い、調停を経て離婚。慰謝料は、正直現実的に300万は厳しいそうです。
    それにサレた側も弁護士費用や、引っ越し代、家のローンを2人名義で払っていたならそのオーバーローンなどお金はめちゃくちゃいりますよ。
    離婚して楽しい日々ですが未だにトラウマですし許せません。旦那も相手の女も不幸になれと祈る梢そのものです。

サレタガワ

バツイチ子なし、旦那の浮気が許せなくて別れた者です。
    最初は当時を思い出すようで胸が抉られました。作者さんは実体験なのか?と思うくらいに描写が上手すぎて、毎回、この先読む?と自問自答しながらも、途中から本当にクズな出来事に開き直って68話まで読み進めました。
    ここまで来ると本当にスッキリ!!!!
    爽快!!!!
    暢、よくやった!!!!
    暢姉、ナイス!!!!!
    今は幸せに暮らしててもサレタガワは一生忘れられないし恨みますね。離婚するのはそんなにスムーズにいかないし、心がすり減る。早くこんな奴と縁切りたい!っていう気持ちをぶちまけてくれてて読み応えあります。

嫁クズすぎる。

無料分読んでたらイライラしすぎて配信分一気に読んでしまった。旦那さんの優しさ純粋さが読んでて悲しい。この人はちゃんとした人とホントに幸せになってほしい。
    現実受け止めてとことん戦ってほしい。
    しっかりした友達がそばに居て良かった。
    それにしても嫁のゲスっぷり。。そりゃ吐きたくもなるよな……不倫相手もゲス同士である意味お似合いですが、徹底的な制裁と社会的抹殺希望。
    汚い人間が笑える未来なんてあっていいはずない。
    あと…どうでもいいですが作者さんが好きすぎて辛い(笑)

イライラしながらも読んでしまう。

最初はお豆腐メンタルだったのぶくんが、段々強くなって来てるのが、頼もしく感じました。辛い過去の後に最悪の結婚生活…こんな不運続きにピリオドが打て、のぶくんに本当の幸せが訪れることを願って止みません。もちろん、梢さんも幸せになってほしい!

余談ですが、自称イイオンナの愛子さんの服がダサすぎて失笑!

by KIKI

どんでん返しを望む

6話無料なので、読み始めました。
    藍子がとにかくムカつく。
    自分のことを勝ち組女だと思い込み、不倫は平気でするわ、裏アカSNSでキラキラ女子アピールするわ、不倫がバレても自分は悪くない、不倫をさせてしまった主人公の方が悪いという始末に旦那の預金口座から勝手にお金を使い込む…とことん、腐った女です。最終的には大どんでん返しでこの腐った女に天罰が下ることを望みます。

by Chie44

(され)田川 暢(たがわのぶる)笑。

主人公の名前が、された側のブルーで笑えたwww

ラブラブ夫婦だと思っていた夫だが、妻が浮気(しかもダブル不倫)していた。
    その事に気付いて、偶然会った相手側の奥さんと手を組んで浮気現場を押さえることに。
    主人公の奥さんも、それと関係を持っている相手側の男もとんでもないクソなので、胸くそ悪すぎて見るのしんどくなりますが、途中でスカッと展開ありなので、我慢して読むべき(笑)

未婚ですが浮気されて傷心中

彼氏に浮気されて振られた直後にこの漫画に出会いました
    浮気の内容
    シタガワの考え方
    シタガワとサレタガワのやり取り
    全部が心をえぐります
    浮気ってきっとどれだけ冷めきってても
    されると辛いと思うのに
    そんな状況で戦うこずえさんとのぶくんがすごくかっこよくて逞しくて
    そばで応援したい!そんな気持ちが止まりません

暢君どうかお幸せに。。

離婚経験してます。
    サレタ側でした。
    子供は4人。
    お金もなかったので無料弁護士相談会に行き証拠を集めるようアドバイスをいただきラブホから2人で出て来る写真も撮りましたし元旦那の財布からラブホのポイントカードも抜き取りましたしボイスレコーダーで録音もしました。
    ラブホから2人揃って出て来た瞬間私も吐きました。
    全てが後ろ向きの作業ですし今思えば精神的に壊れる寸前だったと思います。
    今年でちょうど10年経ちました。
    子供達はそれぞれ巣立ち自立して私も6歳上の今の主人と再婚して幸せに暮らしてます。
    元旦那は風の便りでダブル不倫相手(恐ろしい事に末娘の同級生の母親)とは未だ入籍もせず、しかもお互い別の相手がいながらダラダラと続いてる…らしいです。
    2人ともそれぞれの家を出てボロいアパートに
    引っ越し、廃車寸前のような車に乗りこの歳でバイトを掛け持ちしながらの生活とか。
    まぁ関係ないし興味ないしどうでもいいんですけど。
    人の不幸の上に乗っかって幸せには絶対になれないということですよ。
    なので暢君、不倫相手の奥さんには、辛くて苦しい思いをしたぶん絶対に幸せになってほしいし、
    幸せになる権利があります。
    負けずに頑張ってください!!!
    まだまだお話は続きますのでアイコパスとゲス男の不幸を見届けたいと思います。

良かった良かった

途中まで無料でチビチビ読んでましたが、クライマックスに向けて一気に盛り上がってきて待ちきれず課金して読了しました。
    藍子さんズタボロになったけど改心して更生したのは良かったです。梢さんと暢くんも結ばれたし取りあえず大団円という事で。
    ただ腹黒女のともみにも鉄槌を下して欲しかった。スピンオフで書いて欲しい気もするけど主人公としては地味過ぎる?
    セモトちかさんありがとうございました&お疲れ様でした。次回作も楽しみにしています。

アイコパスがマジで酷い

他のサイトで読んでいたのですが、更新がまだで、凄く気になったのでこちらで検索するとあった!しかもかなり話が進んでる!
    ということで迷わず購入です。
    のぶると梢さん以外にまともな人がいない…(のぶるの家族や友人はまともです)本当に酷いヤツばかり。私も前夫に浮気され、調査して、離婚の際にはかなり調べ上げたので法的な所は良く理解できたし、浮気した側(男)の往生際の悪さも本当に一緒で胸糞悪いけれどスッキリしました笑
    これからも購入していきます!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,458件