サレタガワのブルーのレビューと感想

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全202件

かわいそう

6話無料だったので読み始めました。

暢………妻と出会うまでは童貞だった26歳の夫。
    結婚して1年半、妻の倍稼ぐ高収入だが、偉ぶらずに家事全般をこなし、愛する妻に尽くす優しい人。

藍子……暢より3歳年上の妻。
    男性経験も豊富で、同じ会社の上司と不倫中。
    SNSの投稿、会話など平気で嘘をつく。
    暢のことを、自分の思い通りになるだけが取り柄だと思っている最低な女。

和正……藍子の不倫相手。
    藍子も相当なクズだが、負けず劣らずなクズ。
    妻に対し思いやりもなく、態度や言い方も酷い。
    暴力振るう最低な男。

梢………和正の妻。
    和正と出会うまでは処女だったが、デキ婚。
    9ヶ月の息子を育てる専業主婦の美人ママ。

読めば読むほど、藍子と和正に腹が立ちました。
    和正の子供を妊娠しても、暢と既成事実さえあれば…
    って、もうゲスすぎる!
    藍子と和正の会話もスマホのやり取りもバカすぎる!
    二人には⭐つけたくないけど、暢と梢は応援したいし、続きも気になる。絵も好みなので高めの評価にします。
    ですが、前話のダイジェストのようなシーンが毎回冒頭にあり、1話ずつ飛ばして読んでも、なんとか話的に繋がりそうな気がして残念に思いました。

面白いです

今まで違うアプリで読んでいましたが、めちゃコミックにも登場したので驚きました!アイコの性格が悪すぎて、読んでいてかなりイライラしましたが、面白い作品だと思います。こんなに性格が悪い女が近くにいたら嫌だなと思いました。アイコが痛い目に遭ってほしいです!

別サイトで最新話まで読んでますが、今はざまあみろな展開になってます。
    最初は嫁と不倫相手にイライラしますが、後の展開が楽しみです

広告から読みました!不倫相手と子供作りたいっていう所までですが妻との立場逆転してスッキリしてほしい!!続き読もうか考え中です。

まさに不倫

とにかく不倫の嫌なところ最低なところが全て出ているような作品。
    爽快にやっつける展開が欲しくなるほど、腹が立つしおぞましいですね。だが、本当に存在する展開ではある。不倫二人のやり取りとか、引かずにはいられません。
    親身になってくれる友人がいるところが救いかな。された側の二人には、幸せが待っていてほしいです…。

うあー

こんな素敵な旦那様つかまえてダブル不倫とかありえない
    本当に本当に気づかれないでやってよ
    バレバレすぎだし酷すぎ
    最終的にはざまぁになってほしい

結末が気になる

奥さんも不倫相手もやることが振り切れてて逆に清々しいほど…

でも、これで最後にこてんぱんにしてもらわないとフラストレーション溜まりっぱなしで仕方がないですね。
    ぜひぜひ最後は痛い目にあわせてほしい!

不倫ものは男性の不倫が多い気がしますが、ここまで奥さんが下衆なのも珍しいので新鮮で面白いと思います。

旦那様がイケメンだ‥

見ればみるほど、嫁のゲスっぷりにイライラしてきます。ただ、読み進めていくうちに、どこかで制裁を受けてくれるのではないかとどんどん読みたくなります。
    よくsnsの宣伝でこの漫画が出てきていて、続きが凄く気になっていました。これからまた続きを読みます!楽しみ!

よく広告に出てくるので、気になって読み始めたら止まらなくなりました。笑
    絵柄が可愛くて読みやすいです。ちょこちょこギャグっぽいシーンもあって面白い。

by R777
    面白いけどイライラする

奥さんがクズすぎてめちゃめちゃイライラします!
    ただだんだんのぶくんも目が覚めて逆襲が始まったらすごく面白いです。不倫した奥さんが地獄に落ちるとこまで読み続けたいです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全202件