みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)

繰り返すの?

せっかくやっと制裁されるのかと思ったら、またのぶくん達側が不利な展開になるの?こういうやりとり見るのはもうたくさん。やるなら制裁過程を長くした方が見たいと思う。
    今回は我慢するけど似たような事またあったらもう2度と見ない。課金目当てで話引き延ばし感が出てきた感じして嫌。

無料分を読んでの感想

藍子にストレスたまる…。
    いかにも嫌われるために作り出されたかのようなキャラ。
    藍子も最低なら、浮気相手も最低。
    この二人に何らかのしっぺ返しがくればいいと思った。
    暢も目をさませ~!騙されてるんじゃないよ~!
    暢みたいに、こんなに心から愛してくれる優しい人を裏切るなんて…漫画なのにめちゃくちゃ腹が立ちました。
    絵はオールカラーですごく綺麗です。

かわいそうすぎる

主人公は完璧なハイスペックのイケメン。奥さんが大好きで家事も仕事も完璧にこなす。そんな完璧で優しくても妻はもの足りず、上司と浮気をしてしまうのだが、それがまた罪悪感のかけらもない。堂々とデートをし、そのうちにバレてしまい、浮気相手の上司に離婚をして一緒になろうとそそのかした途端にフラれてしまう。その頃主人公は浮気相手の奥さんと偶然知り合い、手を組んで浮気の証拠を集めていく。絵に描いたようなゲスい浮気の話でした。バレても懲りない奥さんの性根が腐ってます。

既婚男性板のリアル化

かつての某巨大掲示板サイトに、妻に浮気されている、またはされていた経験のある夫が書き込む為の板がありましたが、そこから印象的な幾つかのエピソードを纏めて、よりリアルに漫画化したという感じです。

共通点は勧善懲悪、浮気した側はとことんゲスく描かれているし、された側は本当に非の打ち所がないというところ。
    サイトでもそんなお話が多かったです。
    めちゃくちゃいい夫が、色々とゆるい妻に騙されていて…的な。
    気づいた夫が性悪妻をじわじわと追及していくお話なんですけど、良く言えばすごく丁寧、悪く言えば細か過ぎて、なんか結構疲弊します。
    現時点でも70話以上続いていますが、一体あとどれだけ続けばスカッとできるねんと思いながら読んでみています。
    そう、私がサイトを読んでいたのも、この漫画を読んでいるのも、夫が、妻と間男を所謂フルボッコにして立ち直り幸せになる姿が見たいからなんです。
    でもこの漫画の道のりはまだ遠そうです。

それでも妻側がかなりイカれてる感じとか間男の最低ぶりとか、いい意味でなかなか面白く描かれていて、続きが楽しみではあります。
    夫、頑張れ!と心から思えますw
    だけどやっぱり早めに夫のターンが見たいというのが本音です。
    ちなみにサイトでは夫と妻、逆バージョンである既婚女性板もよく読んでました。
    そんな経験もないのにやたら感情移入して読んでたなぁ、なんでやろ。
    私みたいなのが一番ゲスいですね。

by spica*p

最新話まで読んだけど、ノブくん甘すぎてイライラするー!!!!
    もうイライラするし、毎回1話しか進まないからイライラがもうヤバいー!!!
    カズくんの奥さんも甘すぎ!!のんびりしてないでさっさと終わらせないと!!!
    もう本当にイライラする!!!!

スルガワって、お花畑が多いのかな?

なんとなくで読み進めて、すごいストレスのたまるストーリーなんですが…
    実際に居そうですよね?この手のタイプ。

スルガワの主張って、たまに話通じなくて、違う人種なのかな?って思ってしまう時があります。

常識はずれ?っていうのかな。
    読んでてめちゃくちゃストレスたまりますが、続きはとても気になります!

ちゃんとサレタガワがしっかり制裁を下し、悪縁断ち切って、幸せを掴めるのか、見届けたい。

あまりにもクズ過ぎて…。

不倫している側があまりにもクズ過ぎてサレタガワが可哀想。無料一気読みの分まで読みましたが、不倫妻の旦那に対する舐め腐った態度がほんとムカつく。罪悪感なんて無いんだなってのが言動の端々から垂れ流されてるのがもう…。
    早く証拠押さえて離婚しちゃえ!と断罪を心待ちにしながらも、なんか他の方のレビューからズルズルと先延ばし疑惑を感じ取りました。
    既に今の段階で展開の遅さにストレスあるのに、この胸糞がまだまだ続くのかと思うとちょっとキツいかも。

うわ

本当に気持ち悪いwww ここまで罪の意識なく自分中心・大好きな人中心で考えられるのはやっぱりサイコパスですね。普通の理屈が通じないからまわりは凄いストレスなんですよね…しかも要領がいい上にタフでポジティブなのは大体ワンセット。

悪いとわかっててその場しのげればokな生粋のクズと、サイコパス女。男がそろそろ斬り捨てそうですね。口では子供だけとか都合がいいだけと言ってても、つまり遊びの部分以外の生活の一部、自分の一部に奥さんが絶対必要になってるんですよね。
    捨てられてボロボロになるのが楽しみです。
    逆に旦那にも浮気相手にも愛玩以外の評価を実は貰えてない女の方も見物です。

やっぱり1番効くのは主人公と浮気された奥さんの二人が思いっきり幸せになって、別れたあとした側が存在すら忘れ去られる事でしょうか。

ホコリ程の存在感もありませんとどん底状態の奴らに言ってやって欲しいwww

by もぐ*

まだ続くのかー…

暢&藍子、和正&梢、どちらも離婚が成立したところまで読みました。

梢は謎の年下イケメンに口説かれてますが何かウラがありそう。

藍子は金持ちイケメンに口説かれてますがこちらも何かウラがありそう。

正直な感想、え、まだ続くの?
    藍子はこれから痛い目に遭って読者をスカッとさせる目的なのかもしれないけど、梢が一癖も二癖もありそうな年下に口説かれるのは何?
    無駄に引っ張ってるのかな?

和正&ともみはこれで終わりかな?
    (終わりでいい)

こんな素敵な旦那さんを裏切るか!

サレタ側は主人公といえる夫の方。在宅ワーカーなので(それも結構稼いでいるらしい)家事全般は彼が担当してそれも完璧に。妻は3歳年上の29歳で外で働いているので上げ膳据え膳のような生活。それはそれで今どきといってしまえばそこまでではあるけれど、妻は会社の上司と不倫中で夫のことは自分に夢中なのでバレるわけがないと高を括っている。まだ途中までしか読んでいないけれど、この妻と不倫相手は成敗されてもらいたい。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,096件