みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)

途中までは良かった

した側がゲス過ぎて…早くこいつら不幸になれ!復讐が見たい!!ワクソワ見てたんですが…美容師の彼女が関係ないくせにシャシャリ出したあたりからガッカリです。
    ゲスのシタ2人より関係ないくせにバラすわ、首つっこんで可哀想とか…腹立ちます。
    この女は不幸にならないと思うので…ただ苛立つ存在としてこれからも主人公の味方側にいると思うと腹立たしいです。
    でも、復讐を見ないことには心休まらないので読もうと思います。

面白く読んでいたけど

正直最近は惰性。課金をやめることも考えています。理由は以下の通り
    1.作者の個人的感情のまま漫画にしている
    浮気されたことがある、とどこかで読みましたが、なんか浮気=悪っていう個人的感情をそのまま漫画に表しているため、設定が所々おかしい。やっぱこうしてあーして…藍子を追い詰めてやろう。みたいなものが感じられる。
    それが影響しているのか、作者として自分の作ったキャラクターを愛する姿勢が全く感じられない。(藍子さん特に)
    例えば他の不倫漫画、DBなどジャンプ系も様々な「悪いやつ」が出てくるが、作者のそれぞれのキャラへの愛情は感じられるし、アンチヒーローをよく活かした作品になっている。
    そこがないのが個人的に残念でした。
    2.しつこい
    ストーカーの話やらのぶくんの過去話とか、色々しつこく感じてしまった。どこまで引っ張るのか…
    3.つっこみどころ満載藍子
    いやおま、他人のマンション居候して仕事どうしたよ?住所は?あの藍子のくせに後先考えず行動しすぎやろ。
    やはり1で書いたことが影響しているのでは…

厳しく書きましたが。まぁ浮気したくはなくなるんではないでしょうか。作者の意図は伝わるので星二個つけました。

最低。

簡単にいうと奥さんに浮気されている男性のお話です。奥さんは浮気してることを何ら悪いと思っていません。浮気相手とのことをブログにアップし、いいねをもらって喜んでいる。ご主人は自分に甘くってちょろいと思っている最低な女です。
    ご主人は最低な奥さんに尽くしながら、浮気されているかもと思いながら、それでも信じようとします。それが痛いです。
    ただ奥さんがあまりにも最低過ぎて気分悪いです。ちょっとこれ以上は見たくないと思ってしまいました。

色んな意味でイラッとくる

このクソ嫁もクソ上司もだけど他の方がカキコしたように前回の回想が次の冒頭に来るのですがとにかく長くて前に進まない気がする
    肝心な事の回想なら文句ないですけど…
    これは回数稼ぎですかねぇ
    いくら無料分たくさんあっても内容的には少しじゃないかと思います
    ドロドロ系読みたくて読んでますが恐らく課金はしないかな
    あとイケメン従順旦那や上司の嫁も途中から変わろうと努力してるのはわかりますがまだ足りない
    てか甘やかせすぎ
    嫁は子供いるし女性だから仕方ないとしてイケメン旦那はクソ嫁に肝心な事はガツンと言ってやれ

はなしは

話はともかく、新しい話が始まるときに、前回の回想が長々と続くのが鬱陶しいことこの上ない。話を伸ばして回数を稼いでついでに金も稼ごうとしているとしか思えない。こう言うことは、やめていただきたい

by tutu2

途中までは良かったなあ、、

107話までは読みました。途中までは本当に面白かった。
    でも、なんだかな、、
    めちゃコミ、今まで、結構な作品を読んできてすごく良いものもあります。
    このお話も面白いなと思い課金してきましたが、、、
    なかなか高いです。
    一番気になるのは、ある登場人物のパターンが繰り返されること。
    さらに、話が拡散されすぎて、収拾つかない感じがして、これどうやって、ゴールまでいくの?と、展開が見えません。加えて、短いオムニバスは、読む側を飽きさせない工夫だと思うのですが、話についていくのに、一瞬戸惑いを感じて、疲れてしまいました、、、
    まだ話の続きはあるものの、もう一旦やめようかと思います。
    オールカラーで絵も綺麗だし、登場人物の心理的描写も上手いだけに、一旦、メインの話しを終了させて
    各登場人物編にかき分ければもっと良かったのに、と思います。。

by 杉玉

のぶくんと梢さんにただただ幸せになって欲しいと思える作品でした。
    いい人と最低な人の差が激しすぎる・・・
    のぶくんにたみくんという親友がいてくれて本当に良かったと思いました。

しかし、のぶくんと梢さんにはなぜにろくでもない人間ばかり集まってくるのでしょうね。
    気の毒でなりません。
    のぶくんはちょっと優しすぎるかな。
    私なら縁を切るとまで思った人に情けなんてかけないな。

仕方無しによんでるが

ながながと引っ張ってるのがみえみえな漫画。
    だらだらとああだこうだと引っ張ってるし前回の話が次の回の冒頭にでてきたり、番外編で続きがあったりと、とにかくネタが新しいのがないのにやたらとだらだらとしている。
    一応続けて読んでたから惰性的に読んでるが実際ここまで決定的な証拠があればかなり進展は早いんですがみえみえなこじつけで引っ張るのは止めて欲しい。

課金して最新話まで読んだけど、展開が思わぬほうに行ってしまって、ダラダラと長引きそう。

なんでのぶくんが出ていく羽目に?4ヶ月も前なのに、さらに不倫相手との中◯しの話聞いてんのに、なんで自分との子供だと思うのかな?

パイ包みの絵もなんじゃあれ…ちゃんと、資料見て書いてんのかな?

課金してきたけど、もう読まないかも

イライラ度MAX

こんなにイライラするマンガもそう無いと思いますが、
    優し過ぎてなおかつお花畑の主人公のぶるにも、
    その妻で職場の上司と浮気中でのぶるの愛情にあぐらをかいてる藍子にも、
    もちろんその浮気相手の和正にも、終始イライラ。
    和正は自分の妻にモラハラかつDV夫だしー

この後復讐とかの展開になるのかなぁ?

でも興味ひかれない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全284件