サレタガワのブルーのレビューと感想

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件

極端すぎ

サレタガワのブルー
    ハライチのネタみたい。延々と続きそう笑

感想も少し書きます
    冒頭 夫が朝から鰹節でダシをとって味噌汁作り。朝食(和食)を準備して妻を起こす

…こういうあざといの嫌い。
    相手はいないけど結婚に夢や希望しかなくて理想化してる乙女しか喜ばないんじゃないかな。
    自分で選んだ夫を心から憎んでる既婚女子も喜ぶかな笑

妻が会社の上司と不倫して夫が証拠を揃えて会社に乗り込んでいく…はいはいがんばってって感じです。

キャラ設定が稚拙

キャラ設定が稚拙であまり感情に入ってこない。
    無料分までしか読んでないけど、奥さんがあそこまで間男とゲスい発言が出来るなら、普段の生活では旦那にはとっくに愛情なんて冷めてて、辛くあたってると思うけど、それもないし、旦那もいちいちイケメンにする必要はないと思う。
    イケメン、高収入、家事完璧、優しい、こんな高スペックな旦那で、嫌いな要素は優し過ぎるからって理由だけで、不倫の中でもかなりいっちゃってる、間男との子供を孕みたいとまで言う嫁に、何の描写もなく進んでいく展開に、無料分以降に話が深くなるとは思えず、読み進めるのは止めました。
    作者さんは女性でしょうか?
    男が考えた不倫漫画って感じがします。

ずっとイライラする

藍子がクズなのはもうわかることだけど、のぶるにもイライラしてきます。
    のぶるに関してはいくら昔の彼女を引きずってたから恋愛経験少ないとはいえ、結婚した相手が悪すぎたなと。
    完全にハッピーエンドにならないとただずっとイラつく内容。

怖い

実際にこんなことがあったらどんなに恐ろしいか。
    こういう系統の話を読むと結婚が怖くなります。ですが人気ありますよね。

主人公の鈍感さと、奥さん藍子とその不倫相手のえげつなさに読んでてかなり早い段階で嫌気がさしました。浮気のリアルかもしれないけど、漫画にそのリアルは求めないかな。主人公も最初のほう、頭がお花畑であまり応援できませんでした。

途中から

奥さんの性格が激変して、ついていけません。本性が出てきた、とか旦那さんの女を見る目が無かった、というよりは、キャラ設定が微妙、と感じてしまいました。描き方が微妙なのかもしれません。。

嫁がゲスすぎるから
    あんま最初の方は読みたくない。
    主人公ちゃんと幸せに
    なってほしい!!
    って事で最新話読んでみる!

なんだこれ、、

ストーリーもキャラ設定も最低、、。
    それと前話のダイジェスト的なの毎回冒頭にあるが不要。実際の内容が少なく感じるのは気のせいか。。見辛い。

。。。

無料分まで読んだ感想は、嫁が最悪!旦那さんの、優しさを何だと思ってるんだ。旦那さんには、幸せになってほしいし、嫁は痛い目見ればいい。

名前がまんま

主人公の名前がまんまで、まず笑えます。
    でも結構序盤から問題が表面化していますがこの先のストーリー展開はどうなるんでしょう?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件