みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)

話が進まずストレスを感じる

本編の進みが悪いのに番外編や無駄な小話を描かれると、とてつもなくイラっとします。
    番外編を描く余裕あるなら本編をさっさと進めてほしいと思うのは我儘なのかな。
    番外編は完結してからにして欲しい…

された側の二人が報われるのを見届けて早くスカッとしたいのに、本編が理不尽な状況が続いているため、現状ではストレスが溜まる漫画です、というレビューを書きたくなります。

今週はスカッとするかな?と期待して毎週課金して読んで、裏切られて苛々して何ヶ月経ったことか。

一体いつになったらスッキリするのでしょう?
    せっかちさんにはお勧めしません。
    私はもう期待して読む事に疲れました。

は?

2000円課金して今ある全話見ました。
    続きが気になって他アプリにないかなと探して最新話まである別のアプリを入れたら最新話のほぼ近くまでチケットで無料で見れた。2000円もめちゃコミで課金しなくてもめちゃコミに出てる1話から最後まで0円無料で読めたんだと思うとすごくイラッとしました。
    1話60ポイントも払って全話見て2000円。他アプリでは0円。
    ぼったりくりすぎてビビる。めちゃコミずっと好きで何年も会員続けて課金もかなりしているベビーユーザーだけど信頼かなり減りました。もうあんまり使わんとこう。最低

お金の無駄でした

奥さん不倫してるのに、いいように使われる主人公の男性に、腹立ってきました。
    人を疑うなとはよく言いますが、、裏切っている奥さんに対しての疑いのなさが甘すぎる。
    見ててイライラしました。
    どれだけ奥さんに振り回されてるんだって。
    主人公の男性の態度に腹が立ってきたので、このお話はこれ以上購入しません。
    この話にお金使うのがアホらしくなってきました。
    途中まで楽しかったのに、話の展開にとても残念。

オススメしない

57話まで読んでます。が、もう無理。一向に進まないストーリー。屑具合も見てて気持ち悪くなるくらい屑な奴らが好き勝手するのがまず40話くらい続く。この時点でだいぶメンタル削られる。
    どうでもいい幕間とかで作者が「のぶくんは自分の心配してね!」みたいにキャラにつっこんでるのが痛々しいし、浮気のストーリーをまた番外編で作る悪趣味具合。
    ちょうどいい展開になってきたらまた優柔不断サレ夫が丸め込まれそうになったりするハプニングが続出しすぎて「また?この展開何回目だよさっさとスカッとさせろよ」ってうんざり。
    話数稼ぎのために話引っ張るのは結構やることだけど、それにしたって酷すぎて「それは無理があるだろ」ってツッコミが多くなるくらいストーリーめちゃくちゃだしだいぶ萎える。
    あとのぶくんとやらをねこキャラみたいにした絵たまに出てくるけど、中途半端に人間の生々しさが出てて本っっっ当に生理的に受け付けないから二度と出さないで欲しい。

キャラ設定が稚拙

キャラ設定が稚拙であまり感情に入ってこない。
    無料分までしか読んでないけど、奥さんがあそこまで間男とゲスい発言が出来るなら、普段の生活では旦那にはとっくに愛情なんて冷めてて、辛くあたってると思うけど、それもないし、旦那もいちいちイケメンにする必要はないと思う。
    イケメン、高収入、家事完璧、優しい、こんな高スペックな旦那で、嫌いな要素は優し過ぎるからって理由だけで、不倫の中でもかなりいっちゃってる、間男との子供を孕みたいとまで言う嫁に、何の描写もなく進んでいく展開に、無料分以降に話が深くなるとは思えず、読み進めるのは止めました。
    作者さんは女性でしょうか?
    男が考えた不倫漫画って感じがします。

ダラッダラダラッダラと…

話が長過ぎる…
    最新話まで読んだけど
    クズ人間が同じ事繰り返すし
    本当にクズ過ぎてストレス。

1話1話が短い。
    前の話のあらすじみたいなのもいらない。
    お金払って見てるんだから
    もう少し見応えのある内容にして欲しい。
    毎回「えっ!?これだけ!?」ってなる。

カラーじゃなくていいから
    お金払って見る内容をもっと濃くして欲しい。

もう見なくていいかな…
    本当にストレスが溜まりまくる

極端すぎ

サレタガワのブルー
    ハライチのネタみたい。延々と続きそう笑

感想も少し書きます
    冒頭 夫が朝から鰹節でダシをとって味噌汁作り。朝食(和食)を準備して妻を起こす

…こういうあざといの嫌い。
    相手はいないけど結婚に夢や希望しかなくて理想化してる乙女しか喜ばないんじゃないかな。
    自分で選んだ夫を心から憎んでる既婚女子も喜ぶかな笑

妻が会社の上司と不倫して夫が証拠を揃えて会社に乗り込んでいく…はいはいがんばってって感じです。

違う視点ですみません

あと1話で最終というところで、やめました。
    途中から梢さんに共感できなくなって(実家に戻るギリギリまで主人公に電話して慰められてるあたりから)。結局1人で頑張ると言いつつ、美人だからかいろんな人が助けてくれるのを申し訳ないといいつつ依存してる感じです。シングルマザーをこんなに都合よく助けてくれる人は普通いなくてもっとしんどい思いをして生きてるのではないでしょうか。
    最後は、あの鬼のような藍子がどこまで落ちていくのかが楽しみで課金してましたが、主人公を傷つけたことがわかって悔やむことができてよかった。力はある人だと思うので頑張れーって感じでした。

イライラ

レビュー書きたくなるくらいイライラするポイント、冒頭の前回の回想シーンいらない!ページ数稼ぐためか知らないけどムカつく。短いのに変にページ数稼ぐなよ。話は割と面白いけど、何よりこのムダページが無理。これを読もうとしてる人、おススメ出来ないです。

なんだこれ、、

ストーリーもキャラ設定も最低、、。
    それと前話のダイジェスト的なの毎回冒頭にあるが不要。実際の内容が少なく感じるのは気のせいか。。見辛い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全107件