【ネタバレあり】サレタガワのブルーのレビューと感想(6ページ目)

アイコパス!!

奥さんのアイコパスが本当に最低過ぎて、最高にイライラして面白いです(∀)
    旦那さんの のぶくんがとても素晴らしい人で、優しい過ぎて、イラつく所もありますが、逆転ホームランを期待して読み続けたいと思う作品です!
    絵もきれいなので、観やすくていいです!

ハッピーエンド

無料分を読んで面白かったので、他サイトで最後まで読みました。
    (めちゃコミさん配信遅くて…スミマセン)
    暢と藍子、和正と梢それぞれの夫婦の、藍子と和正のW不倫からの暢と梢が協力して離婚→幸せになるまでのお話です。
    とにかくまぁ藍子と和正のゲスいこと!
    特に和正は他にも不倫相手がいるし、クズ中のクズです。
    とにかく読んでてイライラがハンパなかった!
    紆余曲折の末、最後は、藍子→お一人様
    和正→もう一人の不倫相手と再婚、でも今度はサレ夫に
    暢と梢→再婚、子供も生まれ幸せに
    で、ハッピーエンドで良かった!

サクサク読み進めました

出てくるヒール役側のクズ具合がエグいです。読み進めていて辛くなりました…。暢も人が良すぎてイラつくところもあったけど、始めと比べると随分と成長するのでそこは良かった。梢と幸せになってくれて、お似合いのカップルでした。
    藍子は風俗にでも売りとばされるのかと思いましたが、最後ギリギリ踏みとどまりましたね。マジでタフネス。
    個人的にはたみ君の元カノが途中しゃしゃり出てきた場面は、ほんと無いわーと思いました。
    あとともみ。ともみは最終的に一番タチが悪かった。救いようがないですね。
    まぁでもヒールはヒールらしい終わり方でスッキリです。

不倫という重いテーマで読むのをためらったけど最後まで読んで良かった~。
    のぶくんとたみくんの友情も感動。こんなに良い人達いないよってくらいの良い人。神様かよとツッコみたくなる程。
    梢さんも美人で自分よりも周りの人の幸せを考える良い人。のぶくんと梢さんが相手に不倫されで苦しむなんて何で?って感じだったけど、
    そこからのぶくんと梢さんが出会えて幸せになれたから納得の展開なのかなと思えた。
    のぶくんと梢さんとたっくん。たみくんとあずさん。この2組のハッピーエンドは嬉しい。
    愛って素敵ですよね。
    自分も夫を大切にしなくちゃと思いました。

藍子さんは恋愛に奔放過ぎて惚れっぽ過ぎて痛い目にあいすぎて…ホストに殴られてたのは可哀相に思えた。のぶくんを裏切って自業自得といえばそうだけど暴力振るう人は最悪だと思う。けど最後は立ち直れて新しい人生楽しんでて良かった。
    最後までヤバいのはともみ…梢さんと離婚してともみと結婚した和正が不幸だなぁ。いつの間にかともみに頭があがらなくなってるし。
    ともみは汚い手を使ってまで和正を手に入れたのに地元の同級生と不倫なんて酷すぎる。子供も和正の子供じゃなさそうだし、ともみに罰を与えるとこまで見たかった。そこがスッキリしない。

スルガワって、お花畑が多いのかな?

なんとなくで読み進めて、すごいストレスのたまるストーリーなんですが…
    実際に居そうですよね?この手のタイプ。

スルガワの主張って、たまに話通じなくて、違う人種なのかな?って思ってしまう時があります。

常識はずれ?っていうのかな。
    読んでてめちゃくちゃストレスたまりますが、続きはとても気になります!

ちゃんとサレタガワがしっかり制裁を下し、悪縁断ち切って、幸せを掴めるのか、見届けたい。

ある意味凄い愛子さん。

ダブル不倫している愛子さん、かーくんカップルが本当にクズだが、そんな二人を結婚相手に持った、暢くんと梢さんが本当に可哀想…。
    どんどん読んでいくと、気持ちいい位に証拠集めが進んでいき、結果的には綺麗さっぱり離婚できて、⭕️1になった二人におめでとうと言いたくなった。
    かーくんは二人と不倫してとが、会社にもバレ…愛子さんも今度は悪い男に騙されそう?と不穏な先行き。
    悪い事した人にはしっかり制裁が下り、暢と梢さんには絶対幸せになってほしい。

現在42話まで読んでみて。

不倫は双方に問題のあるケースが多いと思うけど、この作品はサレた側があまりに…

のぶくんなんて、イケメンで稼ぎもあって、いつも側にいてくれて親身になってくれて、家事もこなして嫁の仕事のサポートしてくれる完璧すぎる旦那さま。
    まぁこんな人いないよリアルにはって感じだけど、非の打ち所がないと思う。

対してアイコパスときたら、顔とバストに恵まれたが為に?自分はいい女!と勘違いし過ぎてる、承認欲求の塊でチヤホヤされないと氣が済まない面倒なイタ女。

本当にいい女ってのは、自分も周りも大切にして、決して傲らず、まして不倫なんてしないもの。
    アイコパスのセリフに何度サツ意がわいたことか…

クズ正と梢さんもまぁ~酷い。

あまりにサツ意わきすぎてもう読むの止める?と何度か思いながらも、ちゃんと裁きを見届けないと気持ち悪いままなので飲み続けてる。
    アイコパスとクズマサが地獄に堕ちるのはいつかなぁ。

ところでタイトルの『サレタガワノブルー』について、序盤でのぶくんのキャラクター紹介に『サレ夫』だか『サレ男』みたいなキーワードが出て来て、へ~そんな言い方するのね~ってのと、ノブルって名前珍しいなぁと思ってたんだけど、
    途中で『サレ田川暢~』なんだと気づいて笑ったw

読み進めるにつれて不安が…

最初の方はいい勢いと周りの人達のおかげで離婚に向けて上手いこと進んでいるようでしたが。
    なんだかここのところ若い男の子が現れたり、あいこがのぶるの良さに気づき始めたり、他にもいろいろ出てきて本当に上手くいくのかと不安になりながら読んでいます。
    ひとつ気づいたのが、レビューにとても多かった 前回のあらすじが多すぎて損した気分になる というもの。わたしもそう思っていたのですが、最近は前の話はサクッと少しだけになっていますよね。読者の意見を聞く作家さんて素敵だなぁとすごく感心してしまいました´`*

無料分まで読みました

以前動画サイトで好きな声優さんがのぶ君と藍子のアフレコしてて読みだした切っ掛けはそれですね。(当時新婚間もないはずの花澤香菜さん、どうした事かと思いました💦)正直この手の話はそう目新しさもないけど、だからこそ結婚してる人には普遍のテーマで飽きられない問題作なんですよね。たみ君がいいやつ過ぎて泣ける。話が進むに連れて不倫カップルのゲスっぷりが酷くなっていってこりゃ結末見届けないとやめられないなと思ってます。ただ毎回冒頭のシーンが前回のラストと被り過ぎてて若干イラッとしますけど。

面白いですが不倫野郎のゲスっぷりが酷くてイライラします。
    しかし社内不倫で良くもまあここまでやるな…と思いますね。いろいろなリスクを考えてもっと上手くやれよ!って感じです(決して応援してる訳ではない)
    万が一バレたら全てを失うなんて考えないのでしょうか。SNSにも上げたりして、リスク管理が低いわー
    アホヨメはともかく、クソダンナはどこに魅力あるのかも理解できなかった。

早く証拠を集めて離婚→社会的抹殺に至って欲しい。
    とことんやられる姿を楽しみにします。

by Bパグ
ネタバレあり:全ての評価 51 - 60件目/全1,604件