みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リアルで面白いです。

不倫をめぐってのドロドロした話がこれでもかというくらい描写されていて面白いです。最初から最新の更新分まで一気に読んでしまいました。とにかく不倫をした側、それぞれの妻であり夫が徹底的に下衆いキャラなので、ついついされた側の夫と妻に感情移入してしまいます。
    ネタバレになりますが無事に離婚できて本当に良かったし、不倫された側の2人はお似合いの相手だと思うのでこのままくっついて欲しい。
    早く次の更新分が読みたいです。

広告を見て飛んできました

無料でいいところまで読ませて貰って、続きが気になちどて最後まで読んでしまいました。最初はアイコパスのサイコさと正和の気持ち悪さでイライラしてたけど、最後の改心したあいこは嫌いじゃ無いし、今までの経験を積んで今は他のどのキャラよりもとても頑張ってるように見える。
    この話で1番キモいし読むのが不愉快だったのが、ともみ(元高橋)反省して出産まではコイツも頑張ったんだと思ったが、結局、正和の子でも無かったし子供預けてW不倫して同じ事してんなよ!!正和は自分に返ってきてるのはいいけど、預けて不倫してる間の子供達かわいそうだし、3人目も出来てたし、何がしたいんだコイツらはって感じ。
    最後、たみ君が幸せで良かった。
    たみ君の元ヤンの元カノは、既婚者じゃなくても浮気されるって話が書きたかったかもしれないけど、絶対そういうタイプじゃなかったでしょ、って感じで残念でした。まして、たみ君の従業員とってかなり違和感!!うそでしょ…と思ったけど、別れてくれたおかげで、アズと結婚出来て良かったし、、、まいっか。
    梢が離婚決めてから、水無瀬がいい感じに登場してきたから、そっちかーって思ったけど最終的に暢で良かった。やっぱされた者同士、というか、されてなくても、2人は美男美女だからくっついてくれて嬉しい!!!幸せな2人をもう少し見たかった!!!たみ君、暢、お疲れ様、お幸せに!!!

イケメンで優しいノブ君が純粋過ぎてイライラしましたが。自称イイオンナのアイコとかーくんがいい歳なのにお花畑頭でゲス過ぎて早く惨めになるのを見たく64話まで読みました。きっと…制裁とは思って無いしバカには何も通じなすぎて不完全燃焼なカンジがしましたが…無事、ハンコ付かせられたので良かった~って。あと、たみくんの彼女、最初アイコに対してあんなだったのに…お前も同類のくせにってイライラしました。シタガワのドン底まで不幸になる様を長く描いてほしいです!

まさに…

友達がずっと奥さんに浮気されてます。
    奥さんの車にGPS付けたら、あっという間に浮気の証拠を掴んだまでは良かった…。
    友達が苦しみ始めたのはそこからでした。
    子どもがいるので、離婚に向けては、まず親権を取ることを最優先にして、慰謝料はなし、今まで奥さんがためてきたダンナの口座からのごまかしなども返金を求めないことにする、など、弁護士が低能なせいで、友達はかなり損してます。弁護士は離婚に詳しい人じゃないとって痛感しました

ドラマで観ました

以前、テレビドラマ化されたのを観ました。
    無料分までしか読んでいませんが、ドラマとほぼ同じストーリーです。
    ただ、こちらのマンガでは不倫上司が全くと言っていいほど魅力がないです。あの無精髭にだらしなさそうな風貌で、仕事ができる部長には全く見えません。藍子さんはどこに惹かれたの??ドラマでもゲスはゲスでしたが、外見は良かったです。なので、そこが違和感に感じます。
    のぶくんはイメージ通りの配役でした。

by A…

34話までの感想です

とにかく、嫁にイライラする。
    これ、もちろんスカッと終わるのよね?の期待を込めて毎日無料分をコツコツと読んでます。
    無料分で一話づつだから、話しが進まないのを文句言えないんだけど…
    兎に角、嫁がクズすぎる。頭の悪い発言にイライラする。
    きっと大どんでん返しがスカ〰️っと行われるのよね?
    散々酷いヤツにしてた方が、後々スカッとするから、今はそのシーンよね?と日々『耐え』の時間を過ごしてます(笑)

私はサレた側でした。元夫はモラハラ、DV男で浮気もしていて、挙句に浮気相手との間に子供まで作った最低野郎でした。
    なぜか、子供のため、とか、一人で生きて行けるのか、とか思い悩んでいましたが、ある日決意を固めると、そこからは迷わず離婚に向けて動けました。別居、調停、裁判と進み、かなり時間はかかりましたが。
    この話を読んでいると共感するところが多く、過去を思い出します。でも、乗り越えたら幸せが待ってるから!

既婚男性板のリアル化

かつての某巨大掲示板サイトに、妻に浮気されている、またはされていた経験のある夫が書き込む為の板がありましたが、そこから印象的な幾つかのエピソードを纏めて、よりリアルに漫画化したという感じです。

共通点は勧善懲悪、浮気した側はとことんゲスく描かれているし、された側は本当に非の打ち所がないというところ。
    サイトでもそんなお話が多かったです。
    めちゃくちゃいい夫が、色々とゆるい妻に騙されていて…的な。
    気づいた夫が性悪妻をじわじわと追及していくお話なんですけど、良く言えばすごく丁寧、悪く言えば細か過ぎて、なんか結構疲弊します。
    現時点でも70話以上続いていますが、一体あとどれだけ続けばスカッとできるねんと思いながら読んでみています。
    そう、私がサイトを読んでいたのも、この漫画を読んでいるのも、夫が、妻と間男を所謂フルボッコにして立ち直り幸せになる姿が見たいからなんです。
    でもこの漫画の道のりはまだ遠そうです。

それでも妻側がかなりイカれてる感じとか間男の最低ぶりとか、いい意味でなかなか面白く描かれていて、続きが楽しみではあります。
    夫、頑張れ!と心から思えますw
    だけどやっぱり早めに夫のターンが見たいというのが本音です。
    ちなみにサイトでは夫と妻、逆バージョンである既婚女性板もよく読んでました。
    そんな経験もないのにやたら感情移入して読んでたなぁ、なんでやろ。
    私みたいなのが一番ゲスいですね。

by spica*p

藍子さんのクズっぷりがイライラ!そんな事も知らずに健気な暢さん。浮気を知ってからは、相手の奥さんと情報共有して離婚。
    藍子さんと不倫相手は、それぞれ惨めな人生…同情出来ないほどのクズだったからスカッとした。
    暢さんは、第二の人生が輝いて良かった。

なかなかヘビー

49話まで読みました。

浮気女の藍子は超ヤバイ女…自分勝手の度を越してサイコパス…関わったら男も女も利用しつくされる感じ…もう恐怖しかない…

浮気男の和正はクズの中のクズ…本当に腹立つけど、サイコパスな藍子に関わったことで今までしてきた事の罰を受けている感じ…自業自得ざまあみろって感じです。

された側の二人は本当に被害者です。仕事、家事、子育てなど、やるべき事を一生懸命やっているので落ち度もひとつもない…

イライラ、ハラハラで途中で何度も読むのをやめようかと思いました。でも正当な罰を与えていく様子を見たいので、ついていくのが大変ですが、読み続けたいと思います。

by mic w
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,381件