サレタガワのブルーのレビューと感想

アイコパス!!

奥さんのアイコパスが本当に最低過ぎて、最高にイライラして面白いです(∀)
    旦那さんの のぶくんがとても素晴らしい人で、優しい過ぎて、イラつく所もありますが、逆転ホームランを期待して読み続けたいと思う作品です!
    絵もきれいなので、観やすくていいです!

切な過ぎます❗😆
    主人公の暢は 26歳のイケメングラフィックデザイナー、在宅ワークで十分な収入を得るだけでなく、家事も完璧にこなし 嫁の藍子を一途に愛す優しい夫。
    なのに、嫁の藍子は その優しさに感謝するどころか 不倫をし その上 暢を馬鹿にする様な発言をする最低最悪な女。
    どうか、藍子と不倫相手の男に天罰が下りますように。
    そして、暢を本当に愛し大切にしてくれる相手と暢が幸せになります様に 願いながら読み進めたいと思います。😂

極端すぎ

サレタガワのブルー
    ハライチのネタみたい。延々と続きそう笑

感想も少し書きます
    冒頭 夫が朝から鰹節でダシをとって味噌汁作り。朝食(和食)を準備して妻を起こす

…こういうあざといの嫌い。
    相手はいないけど結婚に夢や希望しかなくて理想化してる乙女しか喜ばないんじゃないかな。
    自分で選んだ夫を心から憎んでる既婚女子も喜ぶかな笑

妻が会社の上司と不倫して夫が証拠を揃えて会社に乗り込んでいく…はいはいがんばってって感じです。

by Chie44
    どんでん返しを望む

6話無料なので、読み始めました。
    藍子がとにかくムカつく。
    自分のことを勝ち組女だと思い込み、不倫は平気でするわ、裏アカSNSでキラキラ女子アピールするわ、不倫がバレても自分は悪くない、不倫をさせてしまった主人公の方が悪いという始末に旦那の預金口座から勝手にお金を使い込む…とことん、腐った女です。最終的には大どんでん返しでこの腐った女に天罰が下ることを望みます。

されたがわのぶる

キャラクター良し、くずさ良し、不倫は怖いと思わされるが、楽しんで読める漫画です!!
    ギャグがすきです。

続きがきになる

続きがきになります。
    男の人もうちょっと頑張ってほしいっ!ってなりました。
    本当に浮気は良くないと思いました。

まさに不倫

とにかく不倫の嫌なところ最低なところが全て出ているような作品。
    爽快にやっつける展開が欲しくなるほど、腹が立つしおぞましいですね。だが、本当に存在する展開ではある。不倫二人のやり取りとか、引かずにはいられません。
    親身になってくれる友人がいるところが救いかな。された側の二人には、幸せが待っていてほしいです…。

女が清々しい程の屑

ハラハラドキドキさせられる不倫漫画というより、ただただされた側の男が不憫な感じの漫画って印象。男年下で女年上でこんだけイケメンで優しい男ならこんな女さっさと捨てて別の女いったらいいのに…と思ってしまうけど、まぁそれいったら漫画が成立しないからなーって感じ。

不倫のストーリーはよくある話だけど、ここまで奥さんがゲスなのは初めてです。そして、のぶくんがハイスペックな上に性格もすごく良すぎて。。なぜこんな素晴らしい旦那さんを裏切られるのかムカつきすぎて、まんまとのめり込んで最新話まで読んじゃいました。
    早く離婚の証拠をつかんで、ギャフンと言わせてほしいー!
    そして、のぶるくんに幸せになってもらいたいです!

こんな

ゲスな奥さんリアルにいたら引きますね、、いるのかなあ、、旦那さん可哀想すぎる。まあ、浮気相手の奥さんも可哀想だけど
    、いつもおもうけど、不倫に子どもを巻き込むな!!しかも赤ん坊、、子どもはなにもわるくない。こんなおやで可哀想、、