みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルの通り、「されたがわ」の夫や妻、「したがわ」の妻や夫を主に描かれてます。
    「したがわ」の2人がクズすぎて。まず、主人公された側の暢くん、のクズ嫁藍子。こいつが最悪でキチ◯イだと思う。藍子の両親もお花畑と暢くんと弁護士が言ってるけど、そんな可愛いもんじゃなくてキ◯ガイて言葉がすっぽりはまる親子だと思う。自分の慰謝料を親に払ってもらおうとするいい年した娘も、娘の慰謝料を不倫相手に払ってもらおうと考える両親もヤバすぎ。思考回路が切れてるんじゃないかと思う位欲望のまま生きてる親子だな、と。クズ藍子の妹だけは普通っぽいけど、どうなんだろ。
    で、藍子の上司であり不倫相手、梢の旦那、たっくんの父親という4つ顔を持つ和正。この和正、藍子だけじゃなく藍子の同僚で和正の部下とも不倫してた。梢を何かと助けてくれてる未来の保育士大学生。名前忘れたけど、この男の子の魂胆が分からない。今46話まで読んでますが、47話以降のこの男の子はただの親切な男の子で終わる筈が無いと思ってるので、ちょっと怖いです。

読んでて、めっちゃムカつくしイライラするしむしゃくしゃするしで、キュンキュンとか爆笑とかは無いです。今のところ。それでも続きを読んでしまう、暢くん梢が無事離婚出来て、慰謝料がっぽりもらって幸せに。「したがわ」の人達はどん底に落ちてほしいくらい、正反対の最後にしてほしいです。

by 茉波

こんな酷い女の人、いないでしょう

サレ妻サレ夫色んな作品を読みましたが、藍子ほどひどい女は見当たりません。ここまで酷いと、嘘っぽくて、少し引いてしまいます。とにかくこんな女と男の敵なドン引き悪女は、二度と絶対立ち上がれないほどの天罰が下らないと納得いきません。期待しています。それから、サレ妻さん、夫の浮気の証拠を掴んで離婚をしようとしている時は、絶対夫に弱みを見せてはいけません。だから保育士見習いのイケメンとは、離婚が決まるまで、一ミリも疑われるようなことはしないように、我慢してくださいね。

by k.jade

辛いけど

つい読んでしまう。
    新婚ホヤホヤのような夫婦に見えたが、嫁が不倫していて、のパターンですがキャラクターの個性が際立っていて、読んでいて夫側の気持ちが伝染してくる。イライラよりも、頭うったようなガーンとくる感じや、吐き気など、リアルです。
    優しい旦那さんなのに、なんでなんだろな〜とつくづく考えます。
    嫁の性格の悪さにも、結婚前に気付けたら、と思うことばかり。
    子供が居なかったのだけが幸いですな。

酷すぎる…けど読みたくなる

とにかくのぶるくんがピュアで痛々しくて、自問自答しまくりのところが私にはツボです。こんなに優しすぎで、料理も出来て、イケメンで仕事も出来て…パーフェクトな旦那ののぶるくんを嘲笑うように裏切るあいこさんが酷過ぎて唖然とする程です。
    嫌悪感感じます。でも…読みたくなってしまう…

まさに不倫

とにかく不倫の嫌なところ最低なところが全て出ているような作品。
    爽快にやっつける展開が欲しくなるほど、腹が立つしおぞましいですね。だが、本当に存在する展開ではある。不倫二人のやり取りとか、引かずにはいられません。
    親身になってくれる友人がいるところが救いかな。された側の二人には、幸せが待っていてほしいです…。

面白いです

今まで違うアプリで読んでいましたが、めちゃコミックにも登場したので驚きました!アイコの性格が悪すぎて、読んでいてかなりイライラしましたが、面白い作品だと思います。こんなに性格が悪い女が近くにいたら嫌だなと思いました。アイコが痛い目に遭ってほしいです!

最低な妻

夫が妻より高収入なのに、それを盾にする事なく専業主夫までしてるのに、結婚して間も無くから浮気?
    あんなに愛されてるのに?
    しかも浮気相手も結婚してる。
    私だったら毎日毎日残業、遂には休日出勤と偽り浮気されてたら心折れる。
    夫の気持ち分かる。
    これからどうなってくんだろう?
    浮気相手に離婚してって言うのも、あんただって結婚してんじゃんって話しよねって思う。
    浮気相手からしてら重い女だよね。

最新54話までよみました。

藍子が、めちゃめちゃすぎて絶句。
    旦那が独身時代に買ったマンションは、共有財産じゃありません。
    いくら自己中女でも、仕事ができるのに
    そんなこともわからないのかな?
    なんなら、勝手に通帳持ち出して
    一人で使ったお金は共有部分から引いてもいいのでは?

浮気相手も最低ではあるけど
    藍子には負ける。

負けるな旦那さん。

藍子が地獄を見る日がきますように。

サクサク読み進めました

出てくるヒール役側のクズ具合がエグいです。読み進めていて辛くなりました…。暢も人が良すぎてイラつくところもあったけど、始めと比べると随分と成長するのでそこは良かった。梢と幸せになってくれて、お似合いのカップルでした。
    藍子は風俗にでも売りとばされるのかと思いましたが、最後ギリギリ踏みとどまりましたね。マジでタフネス。
    個人的にはたみ君の元カノが途中しゃしゃり出てきた場面は、ほんと無いわーと思いました。
    あとともみ。ともみは最終的に一番タチが悪かった。救いようがないですね。
    まぁでもヒールはヒールらしい終わり方でスッキリです。

不倫という重いテーマで読むのをためらったけど最後まで読んで良かった~。
    のぶくんとたみくんの友情も感動。こんなに良い人達いないよってくらいの良い人。神様かよとツッコみたくなる程。
    梢さんも美人で自分よりも周りの人の幸せを考える良い人。のぶくんと梢さんが相手に不倫されで苦しむなんて何で?って感じだったけど、
    そこからのぶくんと梢さんが出会えて幸せになれたから納得の展開なのかなと思えた。
    のぶくんと梢さんとたっくん。たみくんとあずさん。この2組のハッピーエンドは嬉しい。
    愛って素敵ですよね。
    自分も夫を大切にしなくちゃと思いました。

藍子さんは恋愛に奔放過ぎて惚れっぽ過ぎて痛い目にあいすぎて…ホストに殴られてたのは可哀相に思えた。のぶくんを裏切って自業自得といえばそうだけど暴力振るう人は最悪だと思う。けど最後は立ち直れて新しい人生楽しんでて良かった。
    最後までヤバいのはともみ…梢さんと離婚してともみと結婚した和正が不幸だなぁ。いつの間にかともみに頭があがらなくなってるし。
    ともみは汚い手を使ってまで和正を手に入れたのに地元の同級生と不倫なんて酷すぎる。子供も和正の子供じゃなさそうだし、ともみに罰を与えるとこまで見たかった。そこがスッキリしない。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,433件