みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者の闇を感じる

セレ側もシタ側も経験済ですが、
    シタ側の藍子のストーリーが酷すぎる。
    どんどん破滅に描かれていて、悲しくなってきます。
    作者は、頻繁に不倫はよくないとか連呼していますが、確かに不倫はよくないし推奨しません。
    ですが、もう少し人間の奥深さというか、もっと正論だけでは、生きられない深い部分まで表現してくれたらいいのになって思いました。

相席スタートの山添さんおすすめ

自分は相席スタートの山添さんのファンでして山添さんが、この漫画おもしろいし、読むと不倫したくなくなる!とおっしゃっていたけどクソつまらん
    ただ主人公の嫁の不倫妻とその不倫相手にイラつくし話が進まないし無料分読んでやめました。他の人のネタバレレビューも見てずっとこんなダラダラ系か〜と思ったのでもう見ません
    これ読むならもっと他にも不倫漫画面白いのあるかな

なんで?

これで「ラブラブ夫婦、うちに不倫なんてありえない」って、のぶるが思ってたのか、謎。

ラブラブ夫婦じゃなく、のぶるが愛子に尽くしてるだけで愛子は、のぶるに全く優しくないじゃん、色々尽くしてくれるから「好き」って言ってるだけじゃん。のぶる、純粋とかじゃなく、バカすぎん?

のぶるは、完全に『ダメ男製造マシンの尽くしすぎ女』の男版じゃん。何でも世話焼きすぎるし尽くしすぎるから、相手が調子乗るんじゃん。

共働きなのに、旦那に家事全部やらせる女って、何?不倫は最低だけど、夫婦なのに、助け合い支え合いじゃなく、どちらか一方だけが全部背負ってて、ラブラブも何もないだろ。

無料分がたくさんあるので、
    気持ち的に読めるところまでは
    読みましたが、
    読めば読むほどしんどくなり……
    これ以上は読めない。
    気持ちが沈むだけの漫画なんて
    読みたくない。となりました……
    どこかでどんでん返しの
    すっきりストーリーになるかも……
    という期待もあったんですが、
    そこまで読み進める前に
    気持ちの沈みが激しくなりそうで
    読むのやめました。
    というか読めませんでした。

かわいそう…

主人公の旦那さんがかわいそうです。元カノを不慮の事故で失い、気力がなく、部屋に閉じこもっていたけど、友達から合コンに誘われ、今の不倫をする嫁と出会ってしまい、現在の最悪な状況になってしまった…。良い女性の仮面をかぶっていた不倫をする嫁。不倫の証拠集めに奔走する主人公の旦那さん。最終的には旦那さんが報われるような終わり方になって欲しいと思いました。

主人公の、のぶる君は妻のあいこさんが大好きで家で仕事をしながらも、家事を完璧にこなし完全に尽くすタイプ。
    なのに、大好きなあいこさんの浮気現場をのぶる君の友達が見てしまう。最初は信じないが結局分かってしまうという展開。
    妻のゲスすぎる行動や、言動、心の声まで腹立つ。さらに浮気相手がさらに最低で途中から読むのやめた。

人の死は茶化しては行けない

内容は刺激的な内容でした。
    ただ、主人公の中学生時代の彼女の死は茶化さずに描いてほしかったです。

主人公がかわいそうというより、あいこちゃんが道徳のようなものを知らないことが段々気の毒になってきます。

そこまで器用でもないのに、自分はなんでもできると思ってるところが、なんだか考えさせられます

最初は

面白くて読んでいたけれど決着ついてからまたダラダラと話が続いていき正直つまらなくなってきた。
    無駄に話が長くなったり無理に色んな人を絡ませようとすると飽きるしまたこれ?的な感じがしてくる。
    正直決着ついた時点で終わってたらとても楽しい話で終わったと思う。

本当に最低

面白いけど、イライラする!!
    こんなに良い旦那とか本当に羨ましすぎるんですけど!!

なのに、あんな最低な上司とよく不倫出来ますね。
    平凡すぎるとか、すぐごめんっていうところがムカつくとか、どんだけ贅沢なんでしょう。。
    実際このクソ上司と仮に結婚してたら凄い不幸なのにわかってない!!

ゲスすぎて読むのがキツい

無料の範囲で読んでるのであまり偉そうにコメントしたくないのですが、承認欲求の強いバカ女の計画的な不倫。しかも、イケメン男を旦那にしたいがためについてる数々のウソ.虚言癖するあるのかな? 読みたくないのに、大量無料の作品がなかなかないのでこれをよんでるけど、読むのもキツい

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全106件