みんなのレビューと感想「[小説]お見合いから逃げたらイジワル御曹司に即捕獲されました」(ネタバレ非表示)

激甘好きは読んで損ないと思います(^^♪

箱入り娘のヒロインは、政略的結婚を強引に父親に仕組まれ、仕事も勝手に辞めさせたお父さんに反発する為、見合い当日にヒロインの取った行動は身勝手だなと思いました。
    お父さんも言葉足らずで、超過保護過ぎが悪い方向にいってるので、仕方ないとも思いましたが…
    ヒーローと出会い、自分の世間知らずさを把握し、自立出来るよう方向修正していき頑張る姿は共感出来ました。
    素直なのもとても可愛く好感が持てます。
    ヒーローは生い立ちに難があり、父親の親戚に小さな時から虐げられて、苦しんでいました。
    ヒロインと出会い惹かれていき、自分との過去に向き合って、ヒロインともきちんと向き合えるよう努力します。
    すれ違い、誤解、不安などを乗り越え、気持ちを伝え合った2人は、激甘すぎて羨ましくなりました。
    基本、男性に激甘にされてる女性の話が大好きなので、ハマりました。
    Hも細かい描写で、後半やや多めです。
    特に邪魔するキャラの人もいず、嫌な気持ちにならないので、読みやすかったです。読んで損はしないと思います。

なんか縁って凄い。亡き母が結んだ縁であり、ホントは溺愛したい娘の為に心配過ぎて厳しくなってしまった父が、そして誰よりも凛太郎自身が自ら望んだ縁。あちこち行き違いやおもいちがいはあれど、ちゃんと想いをぶつけてお互いのしがらみを解いていった。そしてお互いに特別で大切な存在になった。二人の相乗効果なのか不安もなくなり愛し合うようになった。お互い好き過ぎて気持ちを隠せないくらい愛し合った。きっと生まれてくる子どもも沢山の愛を捧がれて育つだろうなと思う。

まさかの過去

無料版を読んだときは、23歳の余りにも世間知らずな絵菜に引き気味で、でも30歳の大人な凛太朗の魅力に続きを購入。
    途中で、孤児で養子だという凛太朗の過去と葛藤が明らかになって、一気に引き込まれて最後まで購入。だんだんと強くなっていく絵菜の好感度もあがっていき、最後まで気持ちよく楽しめました。

年の差だけど

お嬢様でながされて生きてきたヒロインと、家の事情でちょっとイジワルで傷つきやすい彼。年の差だけどすごくイイバランスでお似合い。すれちがっていたふたりが、どんどん惹かれて寄り添っていくところがよかった。えなちゃんすごくかわいいから、彼も好きになるのも当然。幸せな気分でおわれました

我慢して読み続けたら違うんだろうけど…。自分の生い立ちに引け目を感じて(?)1回エッチしていなくなる凛太郎った何なん?

by nirai