みんなのレビューと感想「[小説]【全1-6セット】今夜、一線を越えます~エリート鬼上司の誰も知らない夜の顔~【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

めちゃ溺愛❤️

最初は、全然期待しないで読み始めました。
    他アプリで途中まで無料だったんですが、めちゃくちゃハマって続きを購入してしまいました。
    ヒロインの澪は同じ課の課長である軍司に憧れを持っていて…ある飲み会🍺で軍司と話した際に住みたいと思っていた街に軍司が住んでいた事を知り、2人きりの会話を繋ぐ為にあれこれ聞いてたら『興味あるの?うち、来る?』と言われ…。
    最初は何考えているか分からなかった軍司課長の本当の気持ちを知ってしまったら…
    めちゃくちゃドキドキ💓する作品です!
    一言で言うと溺愛❤️ですが
    そう思うまでには、時間がかかったり
    軍司の本当の気持ちが分からない…
    少しヤキモキする作品ですが、そこが良いと思います。
    私的には、読み終わりが幸せ気分になれたので
    おススメです♪

課長が素敵♡

ムーンライトノベルズに連載してた時から好きで購入しちゃいました。

とにかく課長がいいです!!
    あと、澪の大学の友達と会社の友達が、なかなかいい味出してます。笑

溺愛だった

出来る上司が私を好きになるなんて

ってなとこで、なかなか軍司さんの気持ちを素直に捉えられない澪ちゃんの気持ちは分かるなぁ。

でも側から見たら、ただただ溺愛なんだけどね

by 7780

職場恋愛物はとても好みだったので無料分だけ読みましたがヒロインが幼い感じがしてなんかな?
    感情移入しにくかったです
    ヒーローは好みだったので残念かな?

こんなかっこいい課長に言い寄られたら落ちるに決まってます。ヒロインも可愛らしくて好きなストーリーです。

面白かったのですが
    やたら説明が多く少し読みにくさがあったように感じます。
    まだ若い課長 上司だから仕方ないのですが
    喋り方が同僚みたいな感じが上司感が出ていなくて上司という設定いらないのではと思った

ヒロインが残念

ヒロインの澪の良さが全くわからない。
    自信がないから誤解して自分の不安をぶつけてきて嫉妬して。自分では何もしなくて友達にきいてばっかり。面倒くさいおんなです。ゆうたが惹かれた理由も弱い。
    中学生みたいなはなしでした。

入りが長い

入りが長いです。セリフの量は適切だと思いますが、一文が長く読みにくいところがあるのがたまに残念です。

とても面白いし文章も読みやすくて、何回も読んでいる大好きな作品です。

仕事に厳しいイケメン上司と部下のおっとりしたOLさんのお話。軍司さんがとにかくめっちゃカッコいいし、澪ちゃんも可愛らしいいい子なんだけど、2人ともいい意味で特別感がなくて普通の男の人と女の子で、周りの人達もみんなしっかりキャラ設定されている。他の職場恋愛の作品を読んでいて、会話やストーリーに違和感や無理を感じることが正直多いのですが、この小説は会話が自然で、話の展開も無理なく進んでいき、リアルに感じられました。

最初から最後まで面白いけど、特に忘年会からラストまでの話が、よくあるハッピーエンドでめでたしめでたし…って終わり方ではなく、でもすごくいいシーンだと思う。澪ちゃんが可愛くてたまらん感じがツボ。

by lizf

胸キュン小説です❤

今をときめくイケメン上司の軍司と部下の澪とのなり染めから 、段々と二人の仲が深まっていく様がとてもスムーズで、本当に面白かったです。
    最後まで読みたくて購入して良かったと思います💖
    軍司さんがとっても素敵で、こんな恋愛出来たらいいだろうな〜と思いました。理想的な恋愛ですね。
    結局、二人の今後が気になるところですが、後は想像の世界でしょうか。
    ホントに素敵な小説でした✨