みんなのレビューと感想「脱ぽちゃ。-20kgヤセてぽっちゃり人生脱出しました。-」(ネタバレ非表示)

妖精がダイエットを応援してくれるんじゃなくて諦めさせようとしてくるんだ!笑
    でも逆に火がついて頑張っちゃうお話。
    グルテンフリーの話はめっちゃくちゃ共感できました。体からグルデンが抜けるまでは食べたくて食べたくてつらいけどそれを通り過ぎると食べたいとも思わなくなります。
    リアルはこんなに順調にはいかないだろうけど気持ちよくさくさくと読み進められました。

共感できました

わたしも同じくダイエットに成功したので、内容に共感できました。
    心理面の分析が深くて、その点がとても読ませる作品になっていたと思います。
    リバウンドしにくい着実なダイエットを目指すなら、参考になる一冊です。

ダイエット人生

最近本気のダイエットをはじめたので、購入してみました。絵柄も可愛いしモチベーションのあげ方といなし方が参考になるので読んでみて良かったです。

ポイントが

20キロも減量って、相当興味が有りますが…ポイントが高すぎて購入に迷う。でも減量方法がタイトルを見ると分かるので、グルテンフリーを手始めに読んでみようかな?

タイトルに惹かれて何話か読んでみました。まずはこの妖精のような自分の中の欲望に打ち勝つことからってことなのかな。わかっちゃいるけど出来ない自分。。。

序盤だけ読みました。まぁやはりそれなりに苦労しての−20kgだよね。簡単に痩せる方法はないですねと確認できた。

自分もダイエットに興味があり、痩せたくて読み始めましたが、なんかちょっと想像していた内容と違いました。

ちょっと体型が気になってきたので読んでみようかなーとおもって立ち読みしてみました。ポイントが余ったときでいいかなーと思います。

参考にならない

全く参考になりません。テンポも悪くなかなか進まないし、大人が親にお金を払って貰いエステって、、、実家住まいフリーターなのに自分でエステにいくお金も無い作者にビックリしました。

かなり前からの悩みのようですけど、いつから体重をはかってないかわからない時点であまりやる気はみられないダイエットのような。。