みんなのレビューと感想「千剣の魔術師と呼ばれた剣士」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

24話まで読んだが、非常に読みやすく絵も綺麗でとても面白い。

主人公が人として真っ当で、自分の強大な能力を誇示も卑下も持て余しもせず、しっかり向き合ってしっかり生きている感じがとても好印象だった。
    カバー画のヒロインも謎は多いが自立した強い女性で同性から見ても好感が持てる。

巻末に小説が入っていたのでコミカライズのようだが、初見で漫画のみ読んでも何の違和感もない。
    人に勧めたいと思える作品だった。

とても読みやすい

絵がとても綺麗でバトルシーンや魔法の描写も読みやすく、次が気になってしまう作品
    偏見に立ち向かう姿もかっこいい

しかし主人公や相棒も自分のこと何も喋らないので感情移入できない。謎が多すぎる。
    逃亡劇なので先が読めないのは仕方ないのですが
    そろそろ深堀りというか、少しずつでいいから核心に迫っていってほしい。

by adr

ストーリー展開★5将来性★5絵★5

謎を含みつつ、圧倒的強さの主人公。
    世界観の設定が異常な中、読み手としてはまともな主人公に感情移入しやすく読みやすい。
    絵もきれいで、先の気になる展開が良い。

まだ始めの方くらいしか、読んでいませんが 双子というだけで こんな辛い扱いを受ける世界なのですね。
    神話に載っているからといって、可哀相です。
    「誰が決めたの」と言いたいです。

主人公がイケてる

主人公のキャラがお気に入りです。クールで圧倒的な戦闘力を持ちつつ弱者には寛大でぶっきらぼうで不器用な優しさを持って魅了する。今後は新たなキャラの登場や展開を含めてストーリーの行く末が楽しみです。

かっこいい

かっこいいよね!
    女神に逆らい 騎士団に逆らい かっこいい生き方です!
    まぁ 抗える力が有るから出来るんだろうが!
    双子を見捨てれず 助ける所が最高です!

絵が素敵だなぁと思って試し読みしました。試し読みが短くて内容はまだピンと来ていませんが、かわいそうな子を中心に話が進むのかなぁという想像だけ出来ました。
    ポイント復活したら読んでみようかなぁと思いました。

はまってもうた

何気にはまっちゃった。強さは力だけじゃやっぱないよな。優しさも兼ね備えて始めて真の強さになると思う。意味深な懐かしの相手みたいやけどどうなるんかな。

主人公の戦いの強さと自分の意志を貫く強さに惹かれます。まだまだ謎の多い展開ですが、絵もキレイで読みやすく、今後も期待しています。

絵が綺麗で読みやすく、無双できる実力を持ちながらも優しい主人公は好感がもてます。
    が、謎が謎を呼ぶような伏線の張り方をされているので、異世界モノは気楽に読みたい身にはちょっとむずかしかったです

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全42件