みんなのレビューと感想「千剣の魔術師と呼ばれた剣士」(ネタバレ非表示)

とても読みやすい

絵がとても綺麗でバトルシーンや魔法の描写も読みやすく、次が気になってしまう作品
    偏見に立ち向かう姿もかっこいい

しかし主人公や相棒も自分のこと何も喋らないので感情移入できない。謎が多すぎる。
    逃亡劇なので先が読めないのは仕方ないのですが
    そろそろ深堀りというか、少しずつでいいから核心に迫っていってほしい。

by adr

超つえぇ

最初から主人公最強なんだが
    追加メンバーがお子様だったり
    最強女子だったりで
    子育て系によるかと思いきや
    大きめの謎がドカンとはられる。

目が離せない展開ですが、
    続話up間隔が開きすぎて残念

by QWERTy

なかなか面白い

最初はよくわからないストーリーかなって思ったけど段々と展開していくうちに面白くなってきました。最強でもあるし、一匹狼だし、けど段々と暖かくなっていく感じが良いですね。ら

とにかく絵がきれいでよみやすいです。
    冒頭から双子ちゃんの過酷な運命を主人公が守ります。主人公も謎の女性もとにかく強くて頼りがいがあります。
    ラブ要素ゼロなのは珍しいですがそれがいいです。

読んだところまでの感想

今までにないパターンのストーリー。
    実際の世界でも双子が・・・という時代もあったような気がするが、そんな設定の中のストーリーですごく先が気になります。

絵がキレイで読みやすい。一気に48話まで読んじゃいました。まだまだ謎が色々ありそうで新話が入荷したら続きを読みたいです。双子が可愛くて癒されます。

面白そう

無料で数話読みましたが剣と魔術が基本の世界で剣士として強い主人公。ある日忌子とされる双子を拾い一緒に暮らし始める。これからどうなるか面白そう。

切り口が少し変わっていて面白いです。絵もきれいでバトルシーンがこのみ。展開が気になりますが、ポイントがなく見れていないのが残念。

異世界物では内容が、無難!

異世界物の、漫画で話が以外とかってる。読んでて内容にあきないから面白い。全巻読んだが、次の巻早く読みたい。

主人公は最強!

異世界転生系のマンガです。主人公は剣士と言っていますが、中身は大魔術師。今後どのような魔法が繰り出すか楽しみです!

by junpapa