【ネタバレあり】イケメン後輩にオタクがバレそうですのレビューと感想

オタクのカップル

オタクであることをオープンにしているイケメン彼氏と過去のつらいことがきっかけで隠れオタクである主人公のお話です。
    ささいなことがきっかけですれ違いますが、最後ハッピーエンドになってくれてよかったです!
    ただ、最初のイベントの時の描写で隠れてオタクでいたいんだ感をもう少し出すべきだったかな?と思います。途中から少し違和感を感じながら読んでしまいました。
    あと見た目もオタクを気にしてる割にはオタクっぽいです。全然隠せてない。
    同性女子からも地味って言われてるし、彼氏に一目惚れされるルックスではないんじゃないかと思ってしまいました。雰囲気が〜とかならわかるけど。
    自分がされて辛かったことを彼氏にしてしまったことに対して嫌われたかもしれないくらいにしか思っていないのは主人公として好きになれません。自分がトラウマになるほどされて辛かったんなら自分がそれをしちゃダメだろって思うし、したらしたで反省しろよって思いました。

無料分だけで続きは…

いきなり付き合っているし、いきなりケンカしてるし、いきなりカミングアウトしてるのでもう少し感情移入できる何かが欲しいところでしょうか…
    すごい好きで!とかちょっとずつ気になって!とか段階があったほうが続きが気になったかなぁと思います。

テンポよし

全部読みました。とてもテンポ良く絵柄もよくこれからどう展開するのかなあと思ったら終わりだったのでちょっと残念。オタク同士だからこそお互いのこだわりへ影響与え合って伸びていくところとか、さらにオタクな2人のすれ違う様なども見てみたかったです!

オタクでいいじゃん

オタクって、隠したくなるかな?
    何かに一生懸命になるっていいことじゃないのかなー。でも、それぞれの人の見方があるし、相手が好きだから隠したくなるのかなー。でも毎回ゲームじゃ嫌かなーと読んでて思っちゃいました。

無料分読みました。

オタクじゃないのであまり分からないのですが、付き合ってる物同士がオタクでそれを隠してると。。ここまでのストーリーならよみませんでしたが、彼氏がイケメンなので期待を込めて星4。

バレてしまえw

いや、オタク同士無理なく付き合えていいと思うよ。
    それネタで盛り上がりそうだし!?
    彼氏、パリピつるんでるのが寧ろ不思議。カモフラ?
    お互いカミングアウトからのハッピーエンドかな?

最後は、オタクもバレて
    良い感じにハッピーエンドでしたねー。
    なんかそうなりそうなのわかってたけど、読んでしまった
    いろいろ展開早すぎてついてけなかった
    もう少し、付き合う前後のストーリーが欲しかったです

よかったぁ

題名からしてオタクな話なのはわかってたけど、両方がなにかしらのオタクなのがよかったとおもう。同じ趣味のオタクだと、いずれは趣味に負けてしまう感じする😓

趣味尊重

同じ趣味ならなお良いけど、お互い凄く趣味があるなら尊重しあって付き合えばいい。途中までしか読んでないので、どういう展開になるのか見てみたいです。

どうして

幼い女の子をどうして描いてしまうのかが謎でした。
    もう少し女性らしい見た目だと感情移入も出来るのになぁと感じながら読んでました。
    オタクあるあるは共感できました。