イケメン後輩にオタクがバレそうですのレビューと感想

無料分だけで続きは…

いきなり付き合っているし、いきなりケンカしてるし、いきなりカミングアウトしてるのでもう少し感情移入できる何かが欲しいところでしょうか…
    すごい好きで!とかちょっとずつ気になって!とか段階があったほうが続きが気になったかなぁと思います。

オタクのカップル

オタクであることをオープンにしているイケメン彼氏と過去のつらいことがきっかけで隠れオタクである主人公のお話です。
    ささいなことがきっかけですれ違いますが、最後ハッピーエンドになってくれてよかったです!
    ただ、最初のイベントの時の描写で隠れてオタクでいたいんだ感をもう少し出すべきだったかな?と思います。途中から少し違和感を感じながら読んでしまいました。
    あと見た目もオタクを気にしてる割にはオタクっぽいです。全然隠せてない。
    同性女子からも地味って言われてるし、彼氏に一目惚れされるルックスではないんじゃないかと思ってしまいました。雰囲気が〜とかならわかるけど。
    自分がされて辛かったことを彼氏にしてしまったことに対して嫌われたかもしれないくらいにしか思っていないのは主人公として好きになれません。自分がトラウマになるほどされて辛かったんなら自分がそれをしちゃダメだろって思うし、したらしたで反省しろよって思いました。

現実的

隠れオタクあるあるみたいなのを描いてて、なんかネタの面白さというよりは、リアルをそのまま落としこんだ感じの漫画でした。

短いからか、感情移入する前にどんどん展開していくので、いつの間にか無りょうぶん読み終わっていました。
    絵も変に外見のいい女の子じゃなくて普通のその辺にいそうな外見で、わかるわかる、と言いたくなるような感じでした。
    もうちょっと長かったら、もう少し楽しめたかもしれない。

話や絵が雑に感じてしまいます

私もオタクで、アニメが好きなのは彼氏も知っています。
    けれどBLが好きだと言うのはバレたくないので、タイトルに共感して読みました。
    絵も、表紙はとても可愛いのですが、作中は背景もなく、線も雑に見えました。
    彼女の描いたマンガも彼氏に対する想いが描かれていたのだと思うのですが、その感想が「すごくうまい」って…
    内容が薄く、まだ構想の段階の作品なのかなぁと思いました。

テンポよし

全部読みました。とてもテンポ良く絵柄もよくこれからどう展開するのかなあと思ったら終わりだったのでちょっと残念。オタク同士だからこそお互いのこだわりへ影響与え合って伸びていくところとか、さらにオタクな2人のすれ違う様なども見てみたかったです!

無料分読みました。

オタクじゃないのであまり分からないのですが、付き合ってる物同士がオタクでそれを隠してると。。ここまでのストーリーならよみませんでしたが、彼氏がイケメンなので期待を込めて星4。

オタクでいいじゃん

オタクって、隠したくなるかな?
    何かに一生懸命になるっていいことじゃないのかなー。でも、それぞれの人の見方があるし、相手が好きだから隠したくなるのかなー。でも毎回ゲームじゃ嫌かなーと読んでて思っちゃいました。

バレてしまえw

いや、オタク同士無理なく付き合えていいと思うよ。
    それネタで盛り上がりそうだし!?
    彼氏、パリピつるんでるのが寧ろ不思議。カモフラ?
    お互いカミングアウトからのハッピーエンドかな?

どうして

幼い女の子をどうして描いてしまうのかが謎でした。
    もう少し女性らしい見た目だと感情移入も出来るのになぁと感じながら読んでました。
    オタクあるあるは共感できました。

私もオタクです

カミングアウトしたら、楽しいし、ラクだし。旦那だって、付き合ってる時ガンプラもってたし、むしろポイント高いよ、オタク男子。オタクの部類違っても楽しいし、楽しそうにはなしてるとことか