【ネタバレあり】よふかしのうたのレビューと感想

アニメ化しましたね!

アニメ化されてイメージ通りでした。
    コウくんか不登校になり不眠になるお話なんだけど、初めて夜外に出た日に吸血鬼なずなちゃんと知り合う!その後にたくさん他の吸血鬼も出てくるけど、なずなちゃんの眷属になるのかな?それともならないのかな?まさか他の吸血鬼の眷属になっちゃう?と先が気になりすぎました。

アニメを見て

最近、アニメでよふかしのうたを見て漫画も見始めました。単に主人公が吸血鬼に恋をして吸血鬼になる話かと思ったけど、ストーリー毎に人間の心情も描かれていて共感できるシーンが何度かありました。
    まだ読みはじめなので今後の話がどうなるか気になります!

面白いです。
    異文化コミュニケーションですよね。

「友達」ってどこからが「友達」なんでしょうね。
    やっぱり考えますよね。
    あちらがお友だちだと思っていても、こちらは違うってありますし……。

わかる

めっちゃくちゃわかる。
    でもさ、学校に行かなくてもとがめられない自由を持ってる君にうらやましさを感じる。
    今日という日に満足していないから夜更かしするという言葉がずきっとささった。

今度アニメ化

昼間散歩するよりも、深夜、誰もいない時間にふらふら歩くのは自分も好きです。物の怪、吸血鬼にはあったこと無い。ナズナにひかれてゆく気持ちはよく解る。アニメも楽しみです。

アニメで観て、気になって読みましたが、アニメの方が、サクサクいくので、観やすい。吸血鬼と夜更かしの男の子の話で、吸血鬼に恋をしないと、噛まれても吸血鬼にならないので、二人の進展が気になります

吸血鬼の話

日常を持て余した主人公が、夜中歩き回りながら新たな発見や、吸血鬼がどんどん出てきて、友達や人と人との繋がりもみえてくる

夜更かしがしたくなるよ。いい人?と出会ったね。コウ君を救ってくれて、生きてくのが楽しくなっていけて良かったです。暗い話にならなさそう。

作者さん買いです。眠れない主人公と吸血鬼のお話。2人の距離感が絶妙でやりとりが面白いです。個人的にはなずなちゃんのSッ気が好き。

絵柄とタイトルに惹かれて思わず読んでしまった。
    けども、そこまでどっぷり話に引き込まれはしなくて残念!ってなっちゃいました