みんなのレビューと感想「よふかしのうた」(ネタバレ非表示)

アニメ化しましたね!

アニメ化されてイメージ通りでした。
    コウくんか不登校になり不眠になるお話なんだけど、初めて夜外に出た日に吸血鬼なずなちゃんと知り合う!その後にたくさん他の吸血鬼も出てくるけど、なずなちゃんの眷属になるのかな?それともならないのかな?まさか他の吸血鬼の眷属になっちゃう?と先が気になりすぎました。

結構…

作品の題材にしているものが
    ベターなものなので読んでいて少し飽きてくる感じ…
    前作も好きだったので
    購入して読んでいますが
    ちょっと内容に物足りなさを感じるのは否めません…
    ストーリーや題材よりも
    絵を重視する方ならば、ソコソコ楽しめる作品です。

アニメを見て

最近、アニメでよふかしのうたを見て漫画も見始めました。単に主人公が吸血鬼に恋をして吸血鬼になる話かと思ったけど、ストーリー毎に人間の心情も描かれていて共感できるシーンが何度かありました。
    まだ読みはじめなので今後の話がどうなるか気になります!

無料でとまれる

本屋でオススメ欄においてあったので試しに読んでみましたが、ストーリーがゆるゆる進む感じでそこまで先に期待ももてず、無料分だけで満足でした。アニメの、映像で見る感じの方が良さそうな気がします。

ノイタミナ

7/7の深夜からアニメ始まりますね。

個人的には途中でよふかし仲間(といっていいものやら)に加わるアキラ(女の子です)が好きです。
    動いて喋るとこ早くみたい~

夜更かしがしたくなるよ。いい人?と出会ったね。コウ君を救ってくれて、生きてくのが楽しくなっていけて良かったです。暗い話にならなさそう。

絵柄とタイトルに惹かれて思わず読んでしまった。
    けども、そこまでどっぷり話に引き込まれはしなくて残念!ってなっちゃいました

だがしかしが好きで、この作品も面白いです。
    よふかしで外に出るのってドキドキしたことを思い出しました。
    この先ふたりがどうなるのか気になります。

ストーリーに起伏がないので、淡々としていますが、よふかしの雰囲気は出ているのかな。
    主人公が中学生ですが、中高生向けなお話だと思いました。

by KLKR

まだ始めのあたりだから内容があまりないように思えますが単に吸血鬼になるためになずなを好きになるなんて簡単な話しではないといいなと思います

by てゎ