【ネタバレあり】魔王の右腕になったので原作改悪しますのレビューと感想

ちっちゃくなったトールと魔王さんの掛け合いが楽しくて読み始めました。
    押しである魔王さんのデットエンド回避のためにって一念で動くトールが魅力的✨
    ちっちゃくなったっていうのが他になくて面白かったです(^_-)-☆

by 大蒔

泣いてしまった

最終話まで読みました!何か、もう、泣けた!!
    他の作品にある魔王とは根本的な設定が違うけど、全体的に優しい世界過ぎて後半ずっと涙。。
    魔王がカッコよすぎ!魔王押しトールの魔王愛が、献身が切なすぎ…。
    魔王もトールも過去に切ない別れと苦悩があって、それでも人を愛する魔王と魔王だけを想うトールとそれを取り巻く人達が
    優しい世界を創っていくそんな話でした。ってか、絵も綺麗で魔王がイケメン惚れた。

by Rokko

何コレ!!壮大!!

良くある異世界転生物かと思いきや、涙涙の感動巨編!!ヒロインの元の世界は酷すぎるけれど、多かれ少なかれ、皆んな悪意と戦って生きていて心がすり減ってしまう。私の周りにも魔王や勇者のような人、いないかなぁ…と思ってしまいました。
    とはいえ、ヒロインほど強くないから…文字通り死ぬ気で生きろってやつですね。
    明日から頑張ろう!と思えるお話です!!

良きです!メリバではなくハッピーです‼︎

この物語の核は、犠牲です
    登場人物は、みんな何かを犠牲にして
    それでも優しく、正しくあろうとしています
    魔王さんも、透も、勇者も、ラグマラドも
    悪人に見える人も出てきますが、
    最終とても良い人で、見えた一面に対する一方的な勘違いだとわかります

特に魔王という存在は
    歴代みな優しく犠牲的であったのでしょう
    その犠牲の上に、胡座をかいていられない人々が
    原作なんてクソ喰らえ!と奮闘する物語です
    彼が最後の魔王となる顛末は見ものです

本当に話の質が180℃変わります
    そして、スピード出しすぎて、振り落とされそうになりながらも、なるほどの大団円を迎えます
    まぁ正直びっくり通り越して唖然です
    けど、すっきりはします
    世界の仕組みを作った人間の罪の歴史を、たった一人に背負わさせ、悪人に仕立てて、用が済んだら切り捨てるなんて、そんなの間違ってるから
    メリバも、悪役もいない、安心して読めます

ただ、名前が契約に用いられ、関係性や役職名が
    名前の代わりに使われる世界観のため、最後まで名前のわからないキャラばかりですw
    推しを産むためには、名前は不可欠なのに、本当変わってます。

漫画は紙で楽しませていただきました
    お先です♪
    ありがとう御座いました♡

うわーーー!

よかったよ~!

魔王さまの重い運命のキャンセルを
    物語の魔王さまを最推しな主人公が
    成し遂げるお話しです!

一途なヒロイン

まっすぐで一途で頭の良いヒロインに好きになってもらえてよかったね、魔王さん。って思いました。
    魔王とか悪役というのは生まれながらに必要悪として存在してるので、つくづく不幸な身の上だなと感じたけど、ヒロインのおかけで救われます。
    なんだか奥の深い、設定のしっかりしたお話で読みごたえがありました。

最初は面白かったです
    絵も好みでしたし
    ただ、最後のほうになるとだんだん置いてきぼり感が出てきたような…
    二人がくっついたのはいいけど、終わりに向かうスピードが早い

一気読みしてしまった。。。
    ハッピーエンドのなって良かったなぁ。
    途中、ドタバタだったけど。
    できればその後の2人をもっと見たかったなぁ。
    あと魔王の体、そこは治せなかったのかな。

主人公の魔王愛が凄い

1話が面白いです。

たまたま見つけた雑誌に連載していた「ラピスラズリ・ワールド」の魔王に一目惚れした主人公が、打ち切り寸前を回避するために貢いでいくのが凄いです。

ラピスラズリ・ワールドの作者が主人公にむけてのコメントに、作者も頑張ろうとしていたのが伝わりました。

打ち切りにショックを受けた主人公が魔王のいる世界に転生したことで、魔王を生かすために奮闘する姿は健気です。

オススメです

by

おもしろかったです。魔王の優しさに泣きそうになりました。他の方がハッピーエンドで終わると書いて下さったのでどんな感じで終わるのか気になって最後まで読み続けてしまいました。