みんなのレビューと感想「魔王の右腕になったので原作改悪します」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

最新話まで読みました

最新話まで読みました。
    いままで読んできた異世界転生ものとはまた違う感じがします。他のものは、結構自分本位でストーリーに従うなり勝手に変えちゃうなりですが、魔王さん本位で究極魔王さん主義といいますか、、、主人公の魔王さん愛もさることながら真っ直ぐな言葉に励まされます。私のまわりにもトールや勇者のように諦めずに言葉や愛を伝え続けてくれる存在がいてくれたら、もっと素敵な人生になるかもしれなかったなと思います。作中のセリフ達にめちゃめちゃに泣かされました笑
    燻って鬱になってる時に元気になれます、おすすめです。

魔王さんには幸せになって欲しいし生きて欲しいですが、結末はどうなるんでしょう。ハッピーエンドを願って、購読します。

面白くて一気に読みました!

面白かったです。結末までが急に動き出したので…もうちょっとじっくり見てみたかった気もします!そのせいで出た打ち切り臭はわざと?原作再現?良いんですけどねw
    主人公が魔王側に回った途端、勇者サイドが雑に悪者になる作品があまり好きじゃないので…勇者も魔王もちゃんと作品に愛された人で良かったです。
    異世界ものは昔から沢山読んでいますが大当たりを引けたなと思ってます♪

推しへの愛

魔王さんが私の推しにそっくりで、主人公トールの魔王さんが世界一美しいと思っているところや幸せに少しでも長く生きていてほしいというクソデカ感情に共感できすぎてしまい、何回読んでも泣いてしまいます。
    トールが転生前会社員なのも、魔王さんがヒロインポジなのも、私と推しの夢漫画か?としか思えなくて、とにかくこの作品に出会えて良かったです。ずっと大切に読み返したいです。

5話までのレビュー

各話にもレビューつけたとおり、主人公視点て「いかに魔王が良い人か」と、「いかに自分が魔王に救われ惚れ込んでいるか」のみ描かれており、5話が終わっても「なぜ善人が魔王と呼ばれているのか」、「なぜ魔王は討伐されるのか」が描かれていない。討伐する側の人間には、それなりの理由があるはず。一方の情報のみで固められた導入に共感できず、魅力を感じなかった。魔王の容姿は素敵だったのでストーリー展開がパッとしない事が残念。

タイトル通りの話ですが

最終話まで読みました。
    あらすじが気に入ったならさくさく読めます。
    最終的に伏線も回収してエンディングに向かい
    スカッとした読了感を得られるのでオススメです。

どうやら原作はもうちょっと詳しくかいてあるらしいので今度はそっちもよんでみようかなと思いました。
    全体的にいいお話という感じです

by QWERTy

無料分しか読んでないけど...

魔王さんが素敵!優しい!格好いい!!!
    その優しさでなんか泣いちゃいそうなのは私の情緒が不安定だからなのでしょうか...(笑)
    トールも大好きな魔王さんを生かす為に頑張る姿が可愛い!!

魔王さんが倒されちゃう結末を書き換えられると期待して星4つを付けてみました!

大好きな魔王さんのために頑張るトールが可愛い
    絵も綺麗だし話も他の転生系とは違ってて恋愛感情ではなく推しの為に頑張ってるっての所が好き
    推すのもわかるってほど魔王さんはいい人だしとっても素敵で美しいです。
    途中までしか読めてませんが…
    トールにとってのハッピーエンド希望です

by 乃亜

ストーリー展開★3将来性★4絵★3

異世界転生ものの転移若返り設定。
    知っているゲームや小説の世界に入り込む系(この作品はマンガへ)
    魔王の存在にかかわる設定があるようなので、そこを紐解く展開は面白そうです。
    序盤は、その辺りが謎なので、世界観に違和感を感じるのが、今後の展開に期待したい。

泣けた!!買いの作品です!

泣ける!これは泣ける!
    ひっぱりすぎず、展開よく話がすすみました。もっと読みたかったなーと思いましたが、無駄に横道に逸れていくよりは、気持ちよく読めました。
    絵もきれいで、ぷぷぷっと吐き出すシーンもあり、買って良かったです。

最後まで目が話せない感じのお話でした。特に後半、魔王が捕まってトールが大人の姿に戻ってから…トールが世界を壊すの⁉️と夢中になって読んでしまいました。
    もっと続き読みたいと思ってしまいましたが、完結してしまったので、是非続編をお願いしたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全90件