みんなのレビューと感想「魔王の右腕になったので原作改悪します」(ネタバレ非表示)

魔王さん、好き!

まだ10話までで序盤だけど面白い。
    魔王さん、惚れるよ♡
    トール、可愛い♡

推しの魔王さんが勇者に倒されてしまい生きる気力を無くしたトールが事故って魔王さんのいる世界に転生する。
    そこで魔王さんに生きてもらう為に魔王討伐フラグを折っていき原作を変える決意をする。

魔王さんは歴代の魔王はそうやって生きて来たと知ってるから自分は勇者に倒される宿命とわかっているんだと思う。
    魔王は忌み嫌われる存在で自分を慕うトールが不思議で呪いでもかけられてるんじゃないか?と疑うが純粋に好いてくれてると知った魔王さん。生きて欲しい。

でもあの世界は魔王さんが倒されるように進むんだろうなと思う。
    ラストは望んでいる結末にならないような気がしてならないが、魔王さんが素敵なので読んでいこうと思う。
    魔王さんが倒されない結末になれば良いなぁ。

それぞれ勇者にも従者にも背景があった。国の王様や側近がなんか悪そうに見えた。
    灰色の少年が出てきて眼の色が魔王さんと同じだから似た血筋なのかな?

良かったです

途中途中泣きそうになって最後泣いて、あっ泣いてばっかり。泣いた漫画久々です!!とても感動しました。
    実は最初は「また転生系かー。こういうのもう飽きたなぁ」って思ってたんですが、他のものとは全然違って話がきちんとまとまってて、考え方とかも共感出来たりキャラクターの個性もきちんとあり構図も素敵で見てて飽きませんでした。
    結構転生系見るんですが、エロばっかでほんと飽き飽きだったんですがそういうのも無くて恋愛がちょこっと!!グロさもほぼ無く、絵も綺麗。普通の漫画でも内容は凝ってる気がしました。
    ハッピーエンドで後味良くて最後もほんわかおわり、出会えて良かったと思える作品でした。
    ありがとうございました!!

泣いてしまった

最終話まで読みました!何か、もう、泣けた!!
    他の作品にある魔王とは根本的な設定が違うけど、全体的に優しい世界過ぎて後半ずっと涙。。
    魔王がカッコよすぎ!魔王押しトールの魔王愛が、献身が切なすぎ…。
    魔王もトールも過去に切ない別れと苦悩があって、それでも人を愛する魔王と魔王だけを想うトールとそれを取り巻く人達が
    優しい世界を創っていくそんな話でした。ってか、絵も綺麗で魔王がイケメン惚れた。

by Rokko

良きです!メリバではなくハッピーです‼︎

この物語の核は、犠牲です
    登場人物は、みんな何かを犠牲にして
    それでも優しく、正しくあろうとしています
    魔王さんも、透も、勇者も、ラグマラドも
    悪人に見える人も出てきますが、
    最終とても良い人で、見えた一面に対する一方的な勘違いだとわかります

特に魔王という存在は
    歴代みな優しく犠牲的であったのでしょう
    その犠牲の上に、胡座をかいていられない人々が
    原作なんてクソ喰らえ!と奮闘する物語です
    彼が最後の魔王となる顛末は見ものです

本当に話の質が180℃変わります
    そして、スピード出しすぎて、振り落とされそうになりながらも、なるほどの大団円を迎えます
    まぁ正直びっくり通り越して唖然です
    けど、すっきりはします
    世界の仕組みを作った人間の罪の歴史を、たった一人に背負わさせ、悪人に仕立てて、用が済んだら切り捨てるなんて、そんなの間違ってるから
    メリバも、悪役もいない、安心して読めます

ただ、名前が契約に用いられ、関係性や役職名が
    名前の代わりに使われる世界観のため、最後まで名前のわからないキャラばかりですw
    推しを産むためには、名前は不可欠なのに、本当変わってます。

漫画は紙で楽しませていただきました
    お先です♪
    ありがとう御座いました♡

主人公の魔王愛が凄い

1話が面白いです。

たまたま見つけた雑誌に連載していた「ラピスラズリ・ワールド」の魔王に一目惚れした主人公が、打ち切り寸前を回避するために貢いでいくのが凄いです。

ラピスラズリ・ワールドの作者が主人公にむけてのコメントに、作者も頑張ろうとしていたのが伝わりました。

打ち切りにショックを受けた主人公が魔王のいる世界に転生したことで、魔王を生かすために奮闘する姿は健気です。

オススメです

by

最新話まで読みました

最新話まで読みました。
    いままで読んできた異世界転生ものとはまた違う感じがします。他のものは、結構自分本位でストーリーに従うなり勝手に変えちゃうなりですが、魔王さん本位で究極魔王さん主義といいますか、、、主人公の魔王さん愛もさることながら真っ直ぐな言葉に励まされます。私のまわりにもトールや勇者のように諦めずに言葉や愛を伝え続けてくれる存在がいてくれたら、もっと素敵な人生になるかもしれなかったなと思います。作中のセリフ達にめちゃめちゃに泣かされました笑
    燻って鬱になってる時に元気になれます、おすすめです。

魔王さんには幸せになって欲しいし生きて欲しいですが、結末はどうなるんでしょう。ハッピーエンドを願って、購読します。

面白くて一気に読みました!

面白かったです。結末までが急に動き出したので…もうちょっとじっくり見てみたかった気もします!そのせいで出た打ち切り臭はわざと?原作再現?良いんですけどねw
    主人公が魔王側に回った途端、勇者サイドが雑に悪者になる作品があまり好きじゃないので…勇者も魔王もちゃんと作品に愛された人で良かったです。
    異世界ものは昔から沢山読んでいますが大当たりを引けたなと思ってます♪

推しへの愛

魔王さんが私の推しにそっくりで、主人公トールの魔王さんが世界一美しいと思っているところや幸せに少しでも長く生きていてほしいというクソデカ感情に共感できすぎてしまい、何回読んでも泣いてしまいます。
    トールが転生前会社員なのも、魔王さんがヒロインポジなのも、私と推しの夢漫画か?としか思えなくて、とにかくこの作品に出会えて良かったです。ずっと大切に読み返したいです。

何コレ!!壮大!!

良くある異世界転生物かと思いきや、涙涙の感動巨編!!ヒロインの元の世界は酷すぎるけれど、多かれ少なかれ、皆んな悪意と戦って生きていて心がすり減ってしまう。私の周りにも魔王や勇者のような人、いないかなぁ…と思ってしまいました。
    とはいえ、ヒロインほど強くないから…文字通り死ぬ気で生きろってやつですね。
    明日から頑張ろう!と思えるお話です!!

タイトル通りの話ですが

最終話まで読みました。
    あらすじが気に入ったならさくさく読めます。
    最終的に伏線も回収してエンディングに向かい
    スカッとした読了感を得られるのでオススメです。

どうやら原作はもうちょっと詳しくかいてあるらしいので今度はそっちもよんでみようかなと思いました。
    全体的にいいお話という感じです

by QWERTy