みんなのレビューと感想「魔王の右腕になったので原作改悪します」(ネタバレ非表示)

すごく良かったのに。。!!

最推しの愛する魔王様が原作で亡くなった事に絶望した主人公が、原作の世界に転生し魔王様の為に原作のストーリーをねじ曲げようと頑張るお話です。
    絵も可愛いし、主人公も魔王様とその仲間たちもとても良いのですごく面白いです
    が、
    ですが、、
    終盤にきて突然伏線回収が始まりとんでもなく雰囲気変わります!
    伏線も「えー!?知らんがな!」みたいな感じなのでかなり置いてきぼりにされます。
    (原作ではそうならないらしい)
    あと魔王様の一人称「おれさま」が気に入らない。笑

まだ10話までで序盤だけど面白い。
    魔王さん、惚れるよ♡
    トール、可愛い♡

推しの魔王さんが勇者に倒されてしまい生きる気力を無くしたトールが事故って魔王さんのいる世界に転生する。
    そこで魔王さんに生きてもらう為に魔王討伐フラグを折っていき原作を変える決意をする。

魔王さんは歴代の魔王はそうやって生きて来たと知ってるから自分は勇者に倒される宿命とわかっているんだと思う。
    魔王は忌み嫌われる存在で自分を慕うトールが不思議で呪いでもかけられてるんじゃないか?と疑うが純粋に好いてくれてると知った魔王さん。生きて欲しい。

無料分しか読んでないけど...

魔王さんが素敵!優しい!格好いい!!!
    その優しさでなんか泣いちゃいそうなのは私の情緒が不安定だからなのでしょうか...(笑)
    トールも大好きな魔王さんを生かす為に頑張る姿が可愛い!!

魔王さんが倒されちゃう結末を書き換えられると期待して星4つを付けてみました!

最後まで目が話せない感じのお話でした。特に後半、魔王が捕まってトールが大人の姿に戻ってから…トールが世界を壊すの⁉️と夢中になって読んでしまいました。
    もっと続き読みたいと思ってしまいましたが、完結してしまったので、是非続編をお願いしたいです。

無料分2話……しか読んでいないがw

つかみはなかなかだとは思う。絵もキレイだし、この後の展開が気になる。レビューも高いし、課金して読もうか悩んでるところですwもう少し、無料分増やしてほしいけど28話完結ならやむを得ないのかf(^_^;

ちっちゃくなったトールと魔王さんの掛け合いが楽しくて読み始めました。
    押しである魔王さんのデットエンド回避のためにって一念で動くトールが魅力的✨
    ちっちゃくなったっていうのが他になくて面白かったです(^_-)-☆

by 大蒔

なぜ小さくなった??

謎が多い展開ですが、トコトン推しを幸せにしたい欲がすごいな〜と

なぜ身体が小さくなったのか?などは序盤では出てこなくて(メイド服が可愛いからいっかな)
    謎が多い展開ですが、先が楽しみです!!

by P機関

!!

ドはまりしてるストーリーに入れるのはすごく羨ましい(*^^*)
    その上で敵だったりマイナーなキャラクターだったりに入れ込むタイプの女性好き!笑
    堅物な人と真面目すぎる一途な女性の歩み寄る姿見ててすっきりする!

心優しき魔王

モフモフの異形の腕に触れたみたいw
    思わず一気読みしてしまいました。
    主人公が途中から急に強くなって
    少し驚きましたが、それ以外はすんなり
    読めました。

引っ張りすぎずで良かったと思います。

設定が新しい!

心優しい魔王…考えたこともなかった!
    そして、そんな魔王様のデッドエンド回避の為に頑張るヒロイン。
    これまで読んだことのない転生物です。
    絵もキレイで読みやすいので、早く続きが読みたいです!